※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを服用するか悩んでいます。去年の11月に初めて内服し、妊娠したが稽留流産。卵胞が大きくなりすぎてからの排卵で流産。排卵はあるが周期が長い。クロミッドでチャンス増やしたいが不安。

クロミッドを服用するか悩んでいます。

去年の11月にクロミッドを初めて内服し、その周期で妊娠しましたが、稽留流産となってしまいました。
その周期は、おそらく卵胞34〜36mmあたりで排卵したと思われます。

稽留流産となってしまったのは、卵胞が大きくなりすぎてからの排卵だったので、卵の質が悪かったから流産になってしまったのではないかと思っています。

クロミッドを飲まなくても排卵はありますが、周期が45〜50日くらいでチャンスがとても少ないです。

少しでもそのチャンスを増やしたいので、クロミッドを内服しようか迷っているのですが、また流産に繋がったらと不安です。
※普通の婦人科のため、排卵を促す注射などは行っていない病院です。

卵胞が30mm以上で排卵した方でも、問題なく妊娠された方のお話聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

通常卵胞20mm〜排卵するので、34mmはかなり大きめですね💦
hcgの注射などは行っていないとのことだったので、病院変えた方がいいと思います😢

大きくなっても排卵しなければ、それだけタイミング取るのも難しくなるので・・・
hcg打てれば5000単位であれば、36時間以内に排卵するのでタイミングも取りやすくなりますよ!