排卵後1週間経過し、子宮あたりに軽い生理痛のような痛みが2、3日続いています。原因は何でしょうか?
排卵日が終わってから1週間程経ちますが
排卵日から2、3日してから
子宮あたりがほんとに軽めの生理痛みたいな痛みが毎日あるのですがなぜなのでしょうか💦😭
何時間おきに、重いなぁ。とゆうような感じです。
- a
コメント

はじめてのママリ🔰
私にはチョコレート嚢胞があったのですが、aさんと同じく、排卵日あたりから、下腹部の鈍痛がありました😅
おそらく排卵痛なのかなとは思いますが、もし生理痛がキツいという状況でしたら、私のように、子宮内膜症等の可能性もありますので、一度産婦人科を受診された方がいいかと思います😊
a
ありがとうございます。
下腹部が少し痛む時、
同時に腰も痛くなります。
内膜症等になにか関係しているでしょうか?
生理痛はありますが鎮痛剤が無くても耐えれるほどの痛みです
はじめてのママリ🔰
そうですね、症状としては腰痛や吐き気、頭痛等がありますが、どの症状が出てくるかは、人によって違ってくると思います😅
でも、私の場合、鎮痛剤なしで生理期間を過ごせるということは絶対になかったので、そういう意味では内膜症の可能性は低いのかもしれませんね😊
a
なるほど!下腹部、腰痛、時々吐き気はあるのですが内膜症以外の病気なのかもしれないと思うと怖くなってきました😭💦
今月からこのような症状です。
本日も下腹部、腰痛があります。😭