性格の不一致で悩む女性が、離婚や関係改善の経験を求めています。お互いの言い合いが続き、娘のことを考えると離婚に踏み切れない状況です。
性格の不一致って、やはり夫婦続けていくの厳しいんでしょうか😢
もちろんそれぞれだと思いますが…何度も繰り返し言い合って、去年半年ほど別居も試みましたが戻ってきた今もたまに言い合っています。
私は気をつけてても、相手の言い方が気になったり歩み寄りを感じられなくて、いくらこっちが努力しても無理なのかなと思ってしまいます。
娘のことを考えると離婚に踏み切れません。言い合いしてない時は、2人でも常に日常会話しているし、娘と3人でワイワイ過ごしてます。
ただ言い合った時が激しいです。
性格の不一致で離婚もよぎったけどなんとかいい具合にまとまってる方、離婚してよかった方…なんでもいいので聞かせてほしいです😭
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

®️®️
うち性格真逆ですよ(笑)
けどお互いの歩み寄りと妥協で成り立ってます。
激しい言い合いもたまにしますが、それをただの激しい言い合いで終わりにせず、きちんと解決策を出せれば問題ないと思います。
ただ言い合いして終わるようだと、先はないかなーと思います、、、

はじめてのママリ🔰
ほとんど同じでした!
元旦那は話し合いもしない、喧嘩しても自分は悪くないみたいな人で…
何度言っても変わる事なかったので我慢の限界でした💦(他にも色々合わないと思う事が多々ありイライラしてました)
私は離婚して良かったと思ってます(*^^*)
子供の為と思う事もありましたが、あんな人といるより逆に子供の為にもなったかなと思ってます。
-
ママリ
離婚されたんですね!
その後面会とかされてますか?性格の不一致で離婚した場合、夫婦でなければいい関係が築ける話もよく聞きますが、そのあたりはどうでしょうか?🤔- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
面会はしてません!我が道を行くって感じらしいのでちょうど良かっです😅
離婚してそれっきりです💦私自身離婚したら関わりたくなかったのと、娘も小さかったので分からない方が良かったと思ってます😌- 3月17日

まる
うちは最初は気にならなくても日が経つ事に増えてお互いが我慢してます😂
旦那と21離れてるのでどうしても旦那の考えは昭和なとこがあったり上から言ってきてそれで喧嘩もしますし、
良かれと思って教えてくれてる旦那に私は先に言われる事が嫌いなのでそれでも揉めます。
喧嘩になると私は口も聞きたくないし、勢い任せに怒鳴られるのがトラウマで何も言えなくなってそれを無視と捉える旦那は手が出ます。
歩み寄るって考えがないのでお互いが我慢して積もった時に爆発の繰り返しで今6年目です…
もう何回も早く終わりにしたいって思ってましたがなんとか続いてます💦
ただ、私的にはこの人との何年先もの未来は考えれないと思ってるので終わりにするために蓄えをしてるところです😅
-
ママリ
21離れてるとそれだけで考えは違いそうですね😣
手が出るんですか!?大丈夫ですか?😭
私も死ぬまで一緒にいる想像ができません…笑- 3月17日

はじめてのママリ🔰
性格が一致する人なんていませんよね。いかに理解できるかだとおもいます
-
ママリ
そうなんですよね😭
なので私は理解しようと努力してるつもりなんですが、そうは感じ取れない旦那の態度(本人はそうじゃないと言う)とか見てると、イライラせずにいられなくて困ってます💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
すべて完璧なひとなんていませんからね、、自分もそうですし。
- 3月17日
ママリ
私も歩み寄りと妥協をして夫婦は成り立っていくと思ってるけど、旦那は自分は自分って感じで俺はこれは嫌だ。とか言い切られてしまいます。。
お互いの考え方の問題だったりするので解決策っていうのが難しくて見つけられてません😭😭
®️®️
片方が歩み寄っても、もう片方が自己中なら無理だと私は思います。。。
解決までいけないとなると、それが重なると一緒に生活するのは難しいなと感じますね、、、