runn
大丈夫ですよ!
私も悪阻でかなり痩せましたが
今も太ることなくそのままです(*´ω`*)
でも、赤ちゃんは元気良すぎるぐらいです
ぷたん
現状維持どころかわたしは
風邪引いてからご飯の他に
食べたいもの食べてるのに減ってます笑
お腹も同じ週数の友達に比べて
全然出てないですし不安ですが
母子共に健康で毎日ぼこぼこ蹴ってくるのが救いですね😩😩
まろん
15wのときは体重全然変わってなかったですよー!
5.6ヶ月くらいから増えます!!
mm
わたしも旦那の風邪をもらい、しかもマイコプラズマ肺炎疑惑です(´・ω・`)
今日病院に行く予定ですが旦那は行きたくないのか逃げるように仕事に行ってしまいました_(:3」∠)_
海凪37さんもおだいじに😭
みーにゃ
体重に関しては妊婦健診で先生から何も言われなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
体重があまり増えない方もいますし♪
ただ咳はお腹に負担がかかるので、もし受診できるなら妊婦です。と必ず伝えて診てもらうと良いと思います。
お薬も何もかもダメというわけでなく、確かに妊娠していないときよりは弱い薬ですが、何かしら出してくれる場合もありますし。
私の通っている病院で、過去に百日咳にかかった妊婦さんが陣痛もなく咳が止まらずそのまま赤ちゃんが生まれてしまったことがあるそうです(*_*)これは極端な例みたいですが…
そのくらい咳はお腹に力が入るので良くないみたいなので、悪化する前に咳が出てる風邪なら受診するように言われました^^;
ショーコラ
横になると咳酷くなりますよねー(;o;)
私も喘息持ちで妊娠中も咳しんどかったです。
妊娠中でも飲める咳止めありますので、一度相談されては??
体重に関しては、現状維持なら問題ないですよ(´∀`=)
私は16週までつわりがあったので、その頃はまだ減ってました(笑)
私の友人には臨月で+6㎏な子がいましたよ!赤ちゃんは4000g近かったらしく、まさに赤ちゃんの分だけでした。理想ですよねー(笑)
そぅ♡たぁ♡ママ
授乳中&妊娠中(同じくらいの時)でしたが産婦人科に言えば飲める薬ありますよ!粉薬ですが…
私は長男出産して産前から-17㌔妊娠前から-7㌔でいくら食べても太らなかったです。
しかし今回次男を妊娠して前回同様増え続けてます笑
9ヶ月ですでに10㌔オーバー…怒られますが凝りません笑
コメント