コメント
ままり
お熱はどうですか?
下痢はしていますか?
腹痛は激しい痛みですか?
まず、水分はとらせてあげてください。
水分も一切受け付けない。水分を
飲んでもすぐに吐く。などであれば
お近くの救急に電話してみましょう。
ことり
水も飲めなくなったら、病院に行ったほうがいいです。嘔吐しているうちは無理に食べさせないで、落ち着くまで待つ、ですかね。意識もあって、お返事とかもできるなら救急じゃなくてもいいと思います。
-
hana
もし明日嘔吐しなくなったら病院は行く必要ないですかね?
- 3月16日
-
ことり
嘔吐しなくなって、何か口にできるようなら行かなくていいと思います。水分取れなかったら行ったほうがいいです。
- 3月17日
-
hana
まだ嘔吐続いてるので受診しようとおもいます。ありがとうございました😭
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
とりあえず飲み食いはなるべく控えた方がいいですね。
胃腸炎とかだと思うのですが、私がなったときお医者さんから、脱水が心配でもお水をごくごく飲むと余計に吐くからやめて、点滴のイメージで舐める程度に少しずつ水をのんでねって言われました🙌🏻
あまりにも吐いてぐったり、一滴も水分取れないなら夜間行って点滴するのも良いかもしれませんが、そこまでじゃなければとりあえず朝まで様子見るしか無いと思います。
胃腸炎だと感染力が強いので次亜塩素酸水でしっかり消毒してお母さんはマスク、汚れた衣類などもハイターなどでつけ置きが良いかと思います🙌🏻
-
hana
舐めるようにですね、ありがとうございます!
初めの嘔吐は床にしてしまったので手袋してハイターで吹きました!
様子見てみます!- 3月16日
ままり
あと、腹痛があまりにも激しい痛み
なのであれば病院に行かれた方が
いいと思います。緊急の場合も
ありますので…😣
hana
熱なしお腹痛いと言ってトイレ行かせても便は出なくて嘔吐します。後冷や汗がすごいです
少しずつアクエリアス飲ませてます💦朝まで様子見でいいですかね…
今はお布団でYouTube見てます…元気はないけどYouTube見る気力はあるみたいです笑