※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの頭と口がぶつかり、出血しました。痛みは唇が一番で、歯はグラついていない。歯医者に行くか様子見か迷っています。心の余裕が欲しいです。

❗️大人の口元の血の写真が載っています。
お見苦しい写真失礼します💦

子どもの頭が私の口に思いきりあたりました。
こういうこと(怪我)ってあるあるですよね?🥺💦
あるあると信じたいです…😂

今までにも何度も口や目や他にも色々と息子の頭がぶつかることはありましたが、今回初めて出血しました。

おそらくほとんど唇からの血だと思うんですが
とりあえず30分くらい冷やしました。
冷やしてたからか、今はジンジンします。
一番痛いのは唇だと思います😅
歯が痛いかは今は分からないですが明らかにグラついているとかは今のところないです。

皆さんなら歯医者行きますか?
様子見しますか?
今のところ痛みが続かない限りは様子見でいいかなぁと思っています。

悪気ないのは分かっているんですが
寝かしつけ時に早く寝てと何回も言ってたところいきなり暗闇の中で息子の頭が口にふってきて、痛すぎてイライラしてブチギレてしまいました😢

心の余裕が欲しい💔

コメント

あるあるです😵‍💫
でもかなり痛そうですね...
うちの子も寝かしつけの時はしゃいでて、何回も頭が口や鼻にぶつかって出血したことがあります。丁度痛い所にあたるんですよね〜😫
子供の頭ってこれでもかってくらい石頭ですし😢
本気で痛くてしばらく怒るにも怒れなくて1人悶えてます😅そして後からイライラ...(笑)
あるあるですよね😣

歯の件はとりあえず様子みます!あまりにも出血が止まらなかったり歯がぐらついてたら一応行きますかね🤔
お大事にしてください😔

• ママリ

ママリ

あるあると聞くと安心します😮‍💨🙏✨

鼻も ものすごく痛そうですね😢💦そう言われてみれば顔の中でも鼻だけは唯一ぶつかったことありません😳けど想像するだけで痛すぎます😱

今回は悶え時間少なく、すぐキレちゃいました😅💦💦

出血はたくさん出ているように思えたのですが、比較的早く止まりました🥺おそらく犬歯が下唇に思いきり刺さった?感じかもしれません🤔

ひどくならなければ様子見ることにします!!

ありがとうございます💓

• 3月16日
みわ30

あるあるですが…激しい出血ですね。痛そうです。ガンガン頭から突っ込んできますよね、子どもって…。
そのたびに大泣きしてます。私が。大袈裟にしてると成長と共にわかるようになったのか?最近はなくなりました。

とりあえず様子見して痛みやグラつき、など症状が出たら行くと思います。これ以上酷くならないようにお大事にしてください。

• ママリ

ママリ

あるあるですよね🥺良かったです😂💦本当、少しコツンくらいならいいんですが、ほとんどが勢いよくゴツン!となり勘弁してくれ状態になります😢💔

冗談なしに涙出るほど本気で痛いですよね😢🙏

男の子の方がこういうの多いのかな?って思ったことあるんですが女の子でもよくあることなんですかね🤔早く息子に落ち着いて欲しいです🤣

全体的に冷やしてたんですが、冷やすやめて30分くらいは経ちましたが唇だけ痛むので歯は大事に至ってなさそうで良かったです💦多分犬歯が下唇に勢いよく刺さった?感じなのかなと思います🤔様子見したいと思います!!

ありがとうございます💓

• 3月16日