※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡*゜
妊娠・出産

8か月検診の費用について教えてください。採血と診察で1〜2万円かかるでしょうか?

8か月検診の際の費用について質問です!!
8か月検診の際に採血と赤ちゃんをゆっくり見るよと先生に言われたのですが、費用はどのくらい掛かるかわかる人いますか(°_°)?
ネットで見ていたら助成券使っても1〜2万と書かれてました(*_*)
知っている方教えて頂けると嬉しいです♡

コメント

ゆークン

採血すると補助券使っても7〜8千円を支払いました(~_~;)病院にもよると思いますが。
持ち合わせがなかったのでATMへ行きました(^_^;)

• Y♡*゜

Y♡*゜

お返事ありがとうございます★
    採血すると高くて会計の時びっくりしちゃいますよね((((;゚Д゚)))))))
    私もそんなに持ち合わせてないので採血があった日はATM行ってました(笑)

• 11月8日
  • ゆークン

ゆークン

想定外な金額だったのでビックリしました∑(゚Д゚)旦那の給料だけじゃキツくて…(^_^;)

• 11月8日
  • Y♡*゜

Y♡*゜

すごくわかります・・・
    助成券の範囲内でできればお願いしたいですよね( i _ i )笑

• 11月8日
ぴーちゃん

うちは10ヶ月検診で採血ありましたが、市の助成で無料でした😅

• Y♡*゜

Y♡*゜

市によって無料なところもあるのですね(*^◯^*)
    羨ましいぐらいですっ!!

• 11月8日
あやまる☆

市によって違うみたいですよ!
住んでる市だと無料ですが里帰り先の市だと1万弱取られました(/ー ̄;)

• Y♡*゜

Y♡*゜

市によって違うのですねっ!!
    全部一律にして欲しいですよね( i _ i )

• 11月8日