※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

陣痛がきた日の過ごし方について教えてください。

陣痛がきた日どんなことしてましたか🧐?

ベビーに早く会いたくて、明日入院予定ではあるけれど
陣クスやってみたんです。お風呂も今日しかゆっくり入れないので長男を旦那に見てもらって入ってるんですが、、

何も兆候がないのでみなさんどんなことしてたのかなあ?って気になりました🥺
よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

長男と出かけようとした際に破水しました😂抱っこした瞬間にプチっといきました(笑)気をつけられてください✨結構動き回ってました‼️

• 年子ママ

年子ママ

抱っこした瞬間は怖いですね😂💦笑
    気をつけます!笑笑
    ここ数日動き回ってたしくるかなぁって期待してましたがいつも通りの朝を迎えました!笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは39週ジャストで出産でした‼️
    陣痛きて3時間後には産まれました(笑)😂💦2人目は本当に早いので頑張ってください✨

• 3月17日
りこママ

その日1日の流れとしては、日曜日で主人とGUに行き(笑)その後共通の友達の家に出産祝いを持っていきました。
減った胎動だったのに、友達の子2歳の子の声と新生児の泣き声で胎動が活発になり、お?と思っていました😃
その日の夜普通に寝たら真夜中に陣痛来ました~

• 年子ママ

年子ママ

お友達の子に反応したんですね🥰かわいい。

• 3月17日
❄

栗拾いに行った翌日に陣痛きました!最初は前駆陣痛だと思ってのんきに拾った栗でお菓子を作ってました(笑)

• 年子ママ

年子ママ

栗拾い!いい運動ですね✨

• 3月17日

入園予定の幼稚園に「まだ生まれてないので入園式は参加できません💦」と連絡を入れた後に陣痛が来て、その日中に生まれました🙄

その日は普通に家事をやってだだけですね…。
くしゃみのせい?衝撃?かは分かりませんが、おしるしがありました。

• 年子ママ

年子ママ

わあお、入れた日に😂
    無理せずいつも通り過ごしてるのがいちばんなんですかね✨

• 3月17日

退会ユーザー

1人目が41週超えたので、2人目もまだだなーと思っていたら、39週で生まれました。
    産院行ったら子宮口6センチ開いてたのですが、陣痛は20分間隔でした。3時間くらいで生まれたのでわりかし早かったと思いますが、早かろうが痛いのは痛いので、相変わらず出産は辛いです🙄無事に生まれますように🙏🏻✨

• 3月17日
はっちゃんママ

1人目の時は、布団敷いたり、家事で動き回ったら‥‥
2人目の時は、ニトリ行って歩き回り、ちょっと重めの物持ったかな‥‥
3人目の時は、診察台に上がって、内診される夢を見たら出血しました😃

• 年子ママ

年子ママ

やっぱり適度な運動がいいんですね✨
    内診の夢はすごいですね!!

• 3月17日