コメント
mayuna
排卵検査薬強陽性になったのが3日なら4日が排卵で排卵で、高温期10日目だと思います!☺️
基礎体温も4日に下がったあと翌日から36.7度以上になってるので間違いないと思います!
mayuna
排卵検査薬強陽性になったのが3日なら4日が排卵で排卵で、高温期10日目だと思います!☺️
基礎体温も4日に下がったあと翌日から36.7度以上になってるので間違いないと思います!
「基礎体温」に関する質問
妊娠の可能性あると思いますか? 多嚢胞の為レトロゾール➕HCG注射➕デュファストンで2人目妊活しています。 11/12(火)に卵胞確認してHCG注射打ちました。 11/15(金)に排卵済み確認しました。 13日か14日に排卵したと思わ…
不妊検査について教えて下さい! 初心者で、基礎体温をつけ始めてまだ7日目です。 生理中の血液検査、内診、卵管造影が終わり、次は高温期の血液検査をするので、体温が上がって2、3日後くらいに来て下さいと言われました…
無排卵を整えて排卵・高温期を迎えられた方、これがよかったよってのがあれば教えてほしいです🥹💓 ここ2ヶ月基礎体温上がりきらず、無排卵のようです。次の周期からまた妊活スタートするので、たぶんクロミッドとデュフ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
4日が排卵日になるのですね💡
高温期はいつの日から数えるものなのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません🥺
mayuna
排卵の翌日です!
排卵日にガクッと下がった体温よりも上がってればその日から高温期です!
なので、高温期に移行するのに時間がかかるタイプの方もいますが、基本的には排卵日にガクッと下がった体温より高くなった日からが高温期です☺️
例えば4日が排卵でも5日6日と同じくらいの体温が続いて6日からあがったなら6日からになるし、4日に排卵して翌日から上がれば5日から高温期になります☺️
すみません10日と15日の基礎体温抜けてるの気づかなくて高温期10日目と言ってしまいましたが、正しくは12日目ですね💦
すみません💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡
とてつもなく分かりやすかったです☺️笑
こちらこそ、抜けている日を提示しておけば良かったと思いました🙇♀️
申し訳ありません💦
分かりやすくご丁寧にありがとうございます☺️