※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーのすけ
妊活

妊活中の方がクリニックに行く際、旦那も検査すべきかどうか相談したいです。

二人目妊活中です。妊活して半年たちました。
なかなかできず(p_q)来月、クリニックに
行ってみようと思います!
そこで聞きたいのですが旦那も一緒に
検査してもらったほうがいいのでしょうか??
それとも、私だけで大丈夫ですか?(_ _).。o○

コメント

るう

1人目も2人目も不妊治療ですが、どちらも旦那は一度も病院へ来たことはないです(^^)
旦那の精液検査はありましたが、容器をもらって自宅で採取してきてくださいという形式でした(*^ω^*)

どのようになるかは病院次第かと思いますが一番最初はぴーのすけさんだけでも大丈夫だと思います(*^^*)
まずはぴーのすけさんの検査から入るかと思います(^^)

• ぴーのすけ

ぴーのすけ

コメントありがとうございます!
    そーなんですね!(^^)
    まずは私だけで行ってみようと思います!
    初めてクリニックにいくのでドキドキです(p_q)(p_q)
    不妊治療で授かれたんですね(^^)♡ おめでとうございます!
    私もがんばります!!

• 11月8日
ピピちゃん

不妊治療で授かりました。
私の病院は、最初に治療方針や私たちの希望などを聞き、夫婦ともに採血しましたよ。
感染症の検査でした。
その後は、主にわたしだけの通院で、精子の採取のみダンナも来院しましたよ。それも、容器持っていけば行かなくても済むのですか。
病院によって違うと思うので、1度電話で聞いてみたほうがいいと思いますよ!

• ぴーのすけ

ぴーのすけ

コメントありがとうございます!
    病院によっていろいろちがうんですね!!(p_q)
    電話してみようと思います!
    私もがんばります!(p_q)

• 11月8日
  • ピピちゃん

ピピちゃん

授かるまでに2年かかりました。
    最初から頑張り過ぎると心が折れちゃうので、無理しないでくださいね。
    無事に授かるように願ってます!

• 11月8日
  • ぴーのすけ

ぴーのすけ

ありがとうございます(p_q)心が折れない程度にほどよくがんばります(;_;)
    いつか赤ちゃんに出会えるまで楽しみに待ちます(^^)♡

• 11月8日