※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹について、アロベビーが効果的だった経験あり。顔の湿疹が増えてるが、ヒルドイド使用中。好転反応や擦れによる可能性について皮膚科で相談。

皮膚科や小児科でもらった塗り薬よりアロベビーの方が良いってことありますかね😂?
乳児湿疹がひどかった時、小児科で貰った薬塗ってもダメで、アロベビー塗ってたら綺麗になりました。

最近顔の乾燥が気になったので顔だけヒルドイドを塗って保湿してたら湿疹が出来て、皮膚科で一昨日薬を貰いましたが良くなってるよりブツブツが増えてます😭好転反応とかあるんですかね?ステロイドではないです。アレルギー検査も陰性でした。

寝てる時横向き多めなので擦れて荒れてるとも思うのですが🥲

コメント

ままり

ヒルドイドは保湿剤とはいえ血行を良くしたりする成分も入ってるので合わない場合もあると思います🤔
もう一度皮膚科に行って他のもの(プロペトとか)を処方してもらうか、乾燥だけならまたアロベビー塗ってみるのでもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    プロペトと炎症抑える薬が混合されてるものを一昨日処方されました!
    湿疹が消えないのでとりあえずそれ使い続けます!
    ありがとうございます😊

• 3月16日