※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもが図書館で本を借りるのは早いでしょうか?静かにできないし走り回るので勇気が出ません。

この月齢で、図書館は早いですか??2歳と1ヶ月です。
静かにできないしバタバタ走り回るだろうなぁと😂
本を借りてあげたいんですけど勇気が出ません😭

コメント

へこ

連れて行ってましたよ😊じっとはしてないですが、一緒に絵本選んでました。

るてろ

下の子が1歳9ヶ月ですが図書館行くと絵本大好きなので楽しんでいますよ!
いろんな本があってテンション上がって大きい声になりますが都度注意しつつキッズコーナーがある図書館に行っています☺️

ゴルゴンゾーラ

夫と一緒なら歩かせてました!
でも走るし大声出すし、絵本も落としたりでそそくさと選んで帰ります😅
結構年配の人が座って本読んでるので申し訳なくて💦
2人で行く時はベビーカーに押し込んで早めに選んで帰ってます!

はじめてのママリ🔰

2歳前から行ってます( ¨̮ )
絵本が沢山ある子ども図書館があるので、そこに行ってます◡̈⋆
小さいながらも椅子に座って絵本読んだり、可愛いですよ♡
子どものコーナーはどの図書館も小さい椅子や座れる場所が確保してあると思うので、一度行ってみると良いと思います!

A☻໌C mama

幼児コーナーがある図書館へは連れて行っていましたよ😉
あまり小さい子向けではない普通の図書館は幼稚園に入ってから連れていきました!

A.j

1歳半から図書館に行ってます😊

じっとしてくれんし、声も小さくできないんで借りたい絵本パッと選んで帰ってきました💦💦

行く気失せますよね😔💧

ミッフィー

全然早くないですよ~😁
うろちょろしますけどね、そして大きな声も出そうとしますけど、
ここは静かにするところ。と教えてあげてました🎵
今では本大好き、図書館大好き息子です📚️🎵

mamari

息子(現在は小学生)は、発達ゆっくで、興奮するとはしゃいでしまい、お買い物でも、平気で店員に話しかけるような子どもです。でも、1歳の頃から、図書館ではとても静かにしています。

勇気が出なかったら、予行演習くらいのつもりで出かけてみるのはどうでしょう。図書館まで行って、ここには本がたくさんあるんだよ。今度借りに来ようね。と言って帰ってくる。または、ちょっとだけ覗いてみる。どうしても今日借りたいと言えば、静かにするお約束や、今日はままならなが本を選ぶお約束をして借りてくる…等々

あとは、できるだけ人が少ない時間帯を選ぶことかな?と思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さままとめてのお返事ですみません!!
さっき勇気を出して行ってきました☺️アンパンマンやトーマスの絵本が沢山あって、楽しんでいました!☺️子供向けにスタンプカードも発行できる図書館で、なかなか行きやすかったです☺️
これからも沢山利用したいと思います!ありがとうございました!!