※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

私の旦那は今捕まってます。まだ裁判中ですが確実に入ります。予測では…

私の旦那は今捕まってます。まだ裁判中ですが確実に入ります。予測では3年はなるとのこと。

子供が生後2ヶ月の時に旦那は捕まりました。なので夜の仕事を始め子供は託児所に預けることに…

別れた方がいいと沢山言われました。
でも私は旦那の事が大好きです。こうなってしまってそれは本気でムカついてます、でも私がもっと話をちゃんと聞いてあげれたら変わっていたかもと思う部分があります。
あと旦那と私は片親です。お互い片親で寂しい思いをしています。子供にはそうゆう想いをさせたくないと思って別れるという考えはもっていません。

先の事を考えると仕事の事とか子どもを一人でしばらく育てるってゆう重要さ、プラス仕事家事色々心配と不安でいっぱいです。

でも旦那を変わらせたいんです。
旦那の事を見捨てられないんです。

私は本当にバカですね。

コメント

なつじゅ

そんなことないです!
素敵です。

るりり

話を聞いていたら、起こらなかった出来事だったのですか?

大変だとは思いますが、好きだから別れないのか、こどもの為に別れないのか、お子さんの事を一番に考えた時に、こどもの為だとはっきりしているならMさんの判断は、間違いではないかもしれませんね。

…例えば、お子さんが成長していく中で、ご主人が繰り返し捕まってしまうとしたら、両親揃っていたとしてもお子さんのお父さんは前科持ち、犯罪者、になるわけですよね、
それは、お子さんにとってどうなのかな?と考えた時良い影響ではないかと思いますが、どうでしょうか。

詳しくはわかりませんが、質問を読んだ限りで思う事をまとめました。
不快なお気持ちにさせてしまったらごめんなさいね。

好きなキモチがあると、冷静に考える事が難しいと思います。
Mさんはよるのお仕事と家事育児、頑張れるかもしれませんが、もしも、お子さんにとって悪影響なお父さんだとしたら、その時は、それなりの判断をしてあげてほしいなって思います❕
体を壊さないように、お子さんを守ってあげてくださいね❗ママ⤴

りぃり

世の中、一般人が知らないだけで実は犯罪者やら前科持ちだらけです(笑)
正直、そうゆう状況に置かれてる方はたくさんいらっしゃいます。
片親でもまだいるならば、協力しながら子育てして下さい。
義理親にも、しっかり頼って手伝わせる!
そこはあなたが上手に動かなければなりません。

子育て辛いけど、負けずに頑張って下さい。
子供、大切に育てて、父親が帰って来た時にまた家族で1から再スタートできるように願っています。

☆かなこ☆

読んでいてつい一年ほど前の私に似ているな、と思いコメントさせていただきます。

私の旦那も去年の12月上旬まで入っていました。その時はまだ結婚していなくて、同棲していましたが子育てや家事などはなくて、自分のためだけに働いたりできていました。なのでMさんと少し状況は違いますが、私も捕まったときは本気でムカつきましたし、別れようとも思いました。でも捕まってから初めて2、3日ぶりに顔を見て話をしたら一緒にいたい、と思い待っていよう、と思い面会や手紙のやりとりしてました。

でも口で言うほど簡単ではなく「好き」という気持ちだけで待っているのは本当に辛かったし何より外出してカップルを見るたびに寂しい気持ちになりました…待っていよう、と思いましたが何度も揺らぎました。旦那の状況を知っている友達に相談すると「迷うなら別れた方がいい」と言われました。不思議なことにそう言われると「絶対別れない!」と思ってしまいました(^0^;)何度も悩みながら結局待っていました。2年10ヶ月の判決で約3ヶ月の仮釈をもらい戻ってきました。その後、年明けに妊娠発覚、3月に籍を入れて9月に出産しました。

私が待ってられたのは、何度も旦那が手紙や面会時にで「もうバカなことはしない、辛いかもしれないけど待っていてほしい、戻ったら残りの人生で必ず幸せにする」と言ってくれて、私も信じてみよう、もう一度捕まったら理由がどうあれ別れる、と伝え待っていました。

戻ってきてからは子どものためちゃんと仕事をしてくれるし、子育てにも協力してくれる良きパパ、良き旦那になりました。(たまにイラっとしますが(笑))
結局誰に相談しようとMさんがどうしたいか、が大事だと思います。Mさんは実際片親で育ったそうですが不幸だと思いましたか?片親だから不幸だと私は思いません。片親だろうと両親がいようと愛情をかけて子育てしているのは同じです。それは子どもが一番わかっていると思います。もし待っている決意をされるのなら、旦那さんに今回だけ、次捕まったら離婚する、と伝えたらいかがですか?それぐらいの覚悟で待っているんだ、とわかってもらえたら旦那さんも変わっていくと思いますよ。ただ先ほども書きましたが「好き」という気持ちだけで待っているのは本当に大変ですが、戻ってきたときの嬉しさは何倍にもなります。

子育て、家事、お仕事大変でしょうが体に気をつけて過ごしてください(^^)