※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルトン
雑談・つぶやき

愚痴朝ごはん食べるの遅い上2人に、旦那が「9時10分までに食べ終わらない…

愚痴

朝ごはん食べるの遅い上2人に、旦那が「9時10分までに食べ終わらない人は、今日は留守番」と言いました。その時は8時55分、残り15分。まだちゃんと時計が読めない2人は、ちょっとスピード上げたけどすぐに失速。私は末っ子のなかなか食べない離乳食に苦戦中。言い残したままトイレに消える旦那。

「急いで食べなー」とか「あとちょっとだよ!」と声掛けするのは結局私。急がせるのは私。10分までに食べきれなかった2人。戻ってきた旦那に「2人とも終わらなかったよ」と伝えると「え?上は食べ終わったでしょ?」「ヨーグルト残ってた」「それぐらい良いんじゃない?」

それぐらいなら、もう1人だってほぼ終わってるんだよ。そしたら「ママがダメって言うから2人は留守番」とか言って。は?言い出しっぺ誰だよ。留守番たって、本当に置いて行けるわけはない。そんなこと旦那だって分かってるけど、なんか勝手に悪者にされてモヤモヤしました。

本人に「時間制限つけるなら、その時間までいてジャッジも自分でしてよ」と言うとスネて怒って無口になりました。あーーヤダヤダ。

コメント