※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
ココロ・悩み

ストレス解消方法を教えてください。

今日母親と私のストレスがお互いにピークになり取っ組み合いになる喧嘩をしてしまいました。

1人でストレスを解消する方法はありますか?

コメント

アムリタタターン

一人でとなると私は自分の好きなものひたすら食べるか、ひたすら漫画とか小説とかを読んで自分の世界に引きこもるかですね。
取っ組み合いの喧嘩をなされたとのことですが、まだ初期ですしお体気をつけて下さいね!
ストレスは赤ちゃんにも良くないので、自分にあったストレス解消法を見つけて赤ちゃんにいい環境を作ってあげてくださいね。

• Rose

Rose

やっぱり趣味や美味しい物が1番ですよね!
    取っ組み合いした後にとっても後悔しました…。
    これからはこんな事が無いように上手くストレス発散していこうと思います!

返答ありがとうございました^^*

• 11月8日
はなはないぬいぬ

突っかかってこられたらとりあえず避難です!言い返すとまた取っ組みあいになりますよ。昔はあたしもそうでした。今は親が年を取り怪我をさせる危険があったのでこちらが大人になって我慢してますが…(^_^;)お腹に赤ちゃんいるのだから危険になるようなことは気を付けましょう!聞き流すのが一番です。

• Rose

Rose

やっぱり自分が大人になるしかないですよね。私も母親のお腹を蹴ってしまって痛い思いをさせてしまいました…。
    子供のためにも上手く乗り越えて行こうと思います!

返信ありがとうございました!

• 11月8日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私も髪を引っ張ったり叩いたりありましたよ~(^_^;)でも年取ってきて力も弱くなり、手首をつかんだだけでアザになったり…こちらが加害者になりそうだったので一切相手にしないようにしてます。もしも暴力振るったあと具合悪くなったり死んだりしたら、あなたの人生メチャクチャですよ!気を付けつつ赤ちゃんも大切にしてくださいね。寒くなってきたので風邪を引かないように元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)

• 11月8日