お風呂で赤ちゃんを待たせるのは大丈夫ですか?バスチェアで待たせ、7分で私が洗い、その後一緒に5分ほど浸かっています。
お風呂に入れるときに、浴室の中で待たせても大丈夫ですか?外でバウンサーに乗せて待たせていると泣くし、寒いかな…と思い浴室で待たせてますが、ふと大丈夫かな?Σ('◉⌓◉’)と思いまして…
服を脱がせてアップリカのバスチェアにバスタオル敷いて、赤ちゃんの受けからもバスタオルをかけています。
私は7分くらいで洗い終えて、次に赤ちゃんを洗ってから一緒に5分ほど浸かり出ています。
- パンだ(8歳)
コメント
アムリタタターン
タオルもかけているみたいですし、大丈夫だと思いますよ。
今からどんどん寒くなってきますし時間も短いなら平気ですよ(^-^)
aomi
私も浴室の中で待たせています(*^^*)
寒いのが心配なので、服を着せたまま待ってもらってます‼︎
もともとかからないように気をつけているし、多少濡れてもどうせお洗濯するので(*^^*)♪
-
パンだ
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの服はどこで脱がせますか⁈✨👶- 11月8日
-
aomi
そのまま浴室で脱がせてます(*^^*)
途中で浴室のドアを開けるとまた寒いので、小さいカゴを浴室に置いておいて、とりあえずそこに脱がせた服を入れてます‼︎- 11月8日
-
パンだ
それいいですね!
参考にさせていただきます(*´ω`*)✨💞- 11月8日
-
aomi
グッドアンサーありがとうございます♡
寒いし心配ですよね(>_<)
お風呂がんばりましょー♡‼︎- 11月8日
-
パンだ
はい!頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡- 11月8日
パンだ
回答ありがとうございます!
大丈夫そうですかね⁉︎🙆✨
冬場だと風邪の心配ありますもんね💦
自分へ猛スピードで洗って赤ちゃんに負担がないようにしたいです!