※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

おしるしは5日間続くことがあります。匂いがある場合でも、量が少なく色が茶褐色なら問題ない場合があります。経産婦の方は安静にして様子を見ることをおすすめします。

本日、39wに入った経産婦です!
おしるしが5日前から続いており、少し匂いがあります。

1人目の時は、陣痛中の出血だったので
おしるしの経験は初めてとなります。

おしるしが5日間続くことはあるのでしょうか?
また匂いは大丈夫なのでしょうか?
量は拭くと付く程度で、色は茶褐色です。

アドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

おしるし長い間ありました!
匂いもありました。臭いですよね😵
清潔にした方がいいので、おりものシートや生理用品あてて頻繁に変えた方がいいと思います。
おしるしが続いたりするのは、個人差があるので問題ではないと思います。
心配であれば、次の妊婦検診で先生の耳に入れておく程度で大丈夫だと思います。
生理中ほどの出血があれば、すぐに病院に連絡した方がいいです。
赤ちゃんがもう少しで生まれるところまで来ているので、陣痛を促してあげるといいかもしれません🤔

• mayu

mayu

お返事ありがとうございます😊おしるしが長いこともあると分かり、安心しました!出来るだけ清潔を保つようにナプキンを取り替えるように心がけております😊

今日、妊婦検診だったのですが子宮口が3センチ開いていたのでスクワットをしたりしながら過ごします!ご丁寧にありがとうございました^_^

• 3月17日