※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の入院時のパジャマについて、半袖か長袖か、何枚必要か、何日着用するか知りたいです。

5月初めにに出産された方、出産予定の方にお聞きしたいのですが入院中のパジャマは半袖ですか?長袖ですか?😌帝王切開予定で入院は7日程なんですが、何枚あれば足りるでしょうか?洗濯せずに何日か着たりしましたか?💦

コメント

初産なので、あまりアドバイスにはならないと思いますが、、、

入院用のパジャマは半袖にしました♬産院は暑いって聞きました💦
前開きのワンピースタイプのパジャマ3枚と、上下セパレートの部屋着を2セット用意しています。
私も初めてのことなので、必要枚数が分からず悩んでます😅

関西在住ですが、3月の時点ですでに気温が20℃を超えているので、5月は暑そうな予感です💦
ちなみに、5月上旬が予定日ですが、4月下旬に帝王切開になりそうです😊

❤️💖

今切迫で入院中です😊病院内すでに暑くて半袖着ている方もチラホラいます。
半袖がいいと思いますよ☺️私は急に入院だったので用意しておらず長袖で暑いです💦