※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナ検査16500円で面会可能。お子さんも検査必要。他院は3000円。どうしますか?

コロナ禍で出産された方、出産される方に質問です。
私の出産予定の産院では入院時の付き添い、面会では大人1名+子供は可能ですが、面会するにあたりコロナの検査を16500円払って受けないと行けないです。
皆さんなら、大人1名+お子さん居る方はお子さん分も検査を受けて面会、付き添い出来るようにしますか?
16500円って高いですよね、、他院でやれば3000円で済んだりするのですが、、😥

コメント

ちゃんあき

出産時、付き添い面会全部ダメでした💦

高いですね…
出産時の入院だけなら長くても1週間だし我慢します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に面会全面的にダメなところがやっぱり多いですよね💦
    子供も付き添いして16500円×2となると、かなり高くなりますよね🥲

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

他院でして検査結果みせるとかは、無理なんですか??
今のところ私は主人と子供を検査してもらい付き添いしてもらう予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当院で入院当日に検査を受けた方と文に書いてあったので、おそらくですが他院では無理なんだと思います😥他院で出来るなら、旦那が医療従事者なので職場で受けて欲しいんですけどね😂

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩む値段ですよね😭💦3000円なら確実にしてもらいますよね😢
    私のとこは最後のお産になるので主人も立ち会い希望してるので高くても検査しそうです笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲しかも職場で受けれるなら3000円、後日返ってくるんですが、、(笑)
    同じく私も最後のお産になりそうです!😊
    もはやこれなら、面会は絶対無理です!の方が悩まなくて済んだな〜、、と思います🤣

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのこと病院で言ってみるのは、どうですか??さすがに子供も受けるとなると高いですよね🥺
    最後のお産なら余計に産まれたての赤ちゃんに会いたいですよね💓産まれてから退院までに顔かわるし💦
    私のとこは検査したら付き添い入院も立ち会いもできるので今のこのご時世珍しいんですね💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してみてもし他院でもオッケーならかなりラッキーですもんね😭✨
    子供も受けるとなると3万超え、、と思うと高さに涙出そうです😂笑
    コロナ患者が多い県なので余計に厳しいんですかね💦

• 3月16日
ぴよこ

それなら受けないです💦
うちはどっちにしろ無理だったので、退院するまで会えませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査を受けて陰性なら、出産時に立ち会えるという、第二子の一生に一度しかない貴重な時間ではありますし、面会出来ないところが多い中で、このように検査を受けたら特別にって言うのはありがたいですが、高すぎますよね💦

• 3月16日