コメント
はじめてのママリ🔰
朝ごはんは食パン2枚、ヨーグルト、チーズ、ヤクルト、ココアが毎日です。
昼は給食、夜は大人の三分の1ぐらいかなー?という感じです。
朝だけめっちゃ食べます。
退会ユーザー
朝→トースト1枚 or コーンフレーク
昼→平日は給食 or お弁当(360mlに米は半分でおかず半分)
夜→ご飯子どもお茶碗半分、おかず大人の1/3ぐらい
…です😊
-
Q太
詳しくありがとうございます!
朝は時間ないくせに食パンにバナナ、昼は給食で夜ごはん2杯に味噌汁もおかわりおかずもしっかり食べるので食べすぎじゃないかと思って心配になりました😂- 3月16日
-
退会ユーザー
夜ご飯すごいですね😳うちは全然お米を食べてくれないので😂ようやく子ども茶碗半分食べてくれるようになりました🤣
- 3月16日
まま
もう5歳ですが、4歳ごろから
朝 パンに80グラムくらいの豚肉とチーズを乗せたトースト、バナナ、ヨーグルト、コーンフレーク
昼 給食 みんなより多めにしてもらってます
おやつ お菓子やパン屋おにぎりさつまいもなど
夜 子供茶碗1〜2杯、おかずは少食の女性くらい?笑
その後にバナナや食パン食べることも🙄
お子様ランチなどは足りないので普通の大人の定食やパスタやラーメンなど1人前ぺろっと食べれます🥲
でも細身でひょろっとしてます😬
はじめてのママリ🔰
朝はパン1枚半(ジャムやきなこ、ピザトースト等日によって変えます)ヨーグルト、果物と温野菜で5種類くらい
昼はお弁当か給食で、お弁当は500mlの使ってます🍱
夜は昨日のメニューだとご飯110gくらい、唐揚げ大きめ2個、きんぴらごぼう小鉢に入る程度、かぼちゃの煮物2個、ミニトマト2個、なめことワカメのお味噌汁1杯、みかん1個
↑これにおかわりでご飯にふりかけ+唐揚げも1個食べたりです😊
最初に少なく盛ろうが多く盛ろうが必ずおかわりしたがるので、最初に多く盛るのはやめました😂
ちなみに下の子も同じ量食べるので4歳児よりすごいです😱
Q太
朝たくさん食べますね😙
うちもめちゃくちゃ食べるんですが夜が私より食べてるよねくらい食べてて大丈夫かよって思ってました😂
吐いたりしてないから大丈夫なんだと思ってましたがよく食べる子は食べるんですね✨😂
安心しましたありがとうございます!