※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

こども園からの情報、予定表や献立は保管していますか?毎月の予定表は捨てているが、献立は保管している方が多いですか?

こども園からたくさんたよりが来ると思いますが、予定表とか、献立表とか栄養の話とか。
紙類はとってますか?
毎月の予定表は捨ててますが、献立はなんとなくとってます笑
皆さんはどうされてますか?

コメント

onatsu

予定表は書き込んだら捨ててますが、献立はとってます😂
献立かぶると上の子が文句言うので(笑)

• みお

みお

献立はその月が終わったら捨ててますか?

• 3月16日
  • onatsu

onatsu

その月が終わったら捨ててました!
    参考にしたい献立があるときはスマホにメモしてから捨ててました😆

• 3月16日
  • みお

みお

スマホに必要なものだけメモはいいですね!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

紙類はバインダーにまとめておき、カレンダーに予定をザックリ書いて予定が近くなったらバインダーを見直す感じです。
予定が終わったものはすぐにシュレッダー行きです。

以前スマホで写真を撮ってすぐに紙類は破棄していたのですが、バックアップを取り忘れデータが消えたことがあるので、行事が終わるまでは保管することにしました✨

• みお

みお

しっかり見直しまでされて、素晴らしいですね✨

• 3月16日
カカオ

全部まとめて1ヶ月残してしまってます💦
先生たちが作ってくれたと思うと、すぐに捨てるのが何となく心痛む気がしたり。。笑
と言いながら、次の月の分が届いたらまとめて捨てちゃうのですが😭

献立は私もメニューに困った時に参考にしたりしてました💓

クラスだよりは成長がわかるので、残しておいて、アルバムに挟んでおいてまよかったかもな〜なんて思ってます☺️

• みお

みお

私も最初はとっていましたが、ファイルがパンパンになり捨てることにしてます笑
    献立は見直すことは今までないのに捨てられずとってあります。

• 3月16日
むーむー

次のがきたら捨てちゃいます
保存するのはお遊戯会とか運動会のプログラムくらいですかね

はじめてのママリ🔰

園だよりはファイリングしてとってありますが(旦那に言われて)献立は捨ててます!