子供がいる状況でのリモート飲み会、どんな感じですか?退職する60代の先…
子供がいる状況でのリモート飲み会、どんな感じですか?
退職する60代の先輩の、仲良いメンバーだけの送別会で、私の同僚8人くらい(年齢はバラバラ)参加しますが、面倒見なきゃいけない年齢の子供がいるのはうちだけです。
開始時間19時なので娘にご飯も食べさせなきゃいけないし、途中で夫が帰ってきてお風呂入れたりする→その後の保湿や着替えなどの対応もあるし、多分子供は知らない人とのリモート通話なんて飽きちゃいますよね💦
そもそも8人いても、会話って1人ずつしかできないですよね。基本聞き役ばかりだと思うので、あまり気にせず他のことしててもいいんですかね😅
ちなみに私はお酒飲めないので飲みません。
- はな
コメント
娘のママ
月一くらいしてますが、だいたい開始は22時です!
5人中2人だけ子持ち(私含めて)なので、寝かしつけ終わってから、です!(*^^*)
他の人達はその時間まで待ってくれてますね🤔!
はな
22時からなんですね!!
子育てメンバーを待ってくれるなんて素敵な仲間ですね🤗
うちは19時からで送別会のため時間変更できないので、子供寝かせてからというわけにはいかなそうです💦
しかももし待ってもらっても、うちの子23時半まで寝ないっていう…笑🤣
娘のママ
うちも普段は遅いんですがその日ばかりはめちゃくちゃ早く寝させてます!!😂
子供寝たら途中から参加させて!とかになりますかね😂
子供の相手しつつビデオなし、Bluetoothイヤホンで話すこともありますが、全く会話になりません😂