子育て・グッズ 3歳半の娘が風や雷を止めてほしいとお願いしています。田舎の家では強い風が問題になっているようです。皆さんはどう思いますか? 3歳半の娘がおります。 雨が嫌だから降らさないで!!と雷さんにお願いしていたので(笑)、 雨が降らないとなぜ困るかを説明したら納得しました。 今度は風を吹かせないでとお願いしています…😅 田舎の田畑の中に家があるため、山からの吹き下ろしで結構な強い風がよく吹きます😅💦 雷も鳴らさないでと言います。 皆さんならなんと言いますか😅?? 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 3歳 田舎 ぺこ(7歳) コメント ビール 地球はたまに猛威をふるう事をわかりやすく説明します🌏 嫌だし怖いけど、それよりもどうしたら身を守れるか(雷がなったら室内に移動するなど)を伝えます😊 3月16日 ぺこ なるほどです!! 雷さんにお願いするなんてメルヘンな世界にいたので、 その発想はなかったです😂 それも大切な事ですもんね!! 素晴らしいご意見ありがとうございます!! そのような話もしていこうと思います!! 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
なるほどです!!
雷さんにお願いするなんてメルヘンな世界にいたので、
その発想はなかったです😂
それも大切な事ですもんね!!
素晴らしいご意見ありがとうございます!!
そのような話もしていこうと思います!!