旦那がコロナ陽性者と接触しましたが、職場からは濃厚接触ではないと判断されています。保育園に行かせるべきか悩んでおり、園長に相談するべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
至急、相談です。
旦那の職場で昨日コロナが出ました。
旦那はそのコロナになった人と、2日前3時間同じ部屋でマスクなしで仮眠、食事を共にしています。
職場から連絡あり、濃厚接触ではないと判断されました。
ですが職場の強制で昨日PCR検査して陰性でした。
旦那の職場から、陰性だったし、濃厚接触じゃないから保育園も行かせて大丈夫だからこの事は絶対に口外しないでくれと言われています。
私は臨月で、産休に入ってますが上の子を昨日まで保育園に行かせてました。
保育園を休ませられる状況ですが、保育園に行かせていいのか、、自分では判断できず保健所に匿名で聞いたら、
保育園に聞いてその方針に従って下さいとのことでした。
なので、園長先生にだけ事情を話して聞いてみようとおもってるのですが、、💦
旦那の職場からは口外するなと言われていても、
皆さんなら園長先生にだけ事情話しますか?😭
それとも言わずに保育園に預けますか?😭
ご意見お願いします🙇♀️💦
- わおわお
コメント

はじめてのママリ🔰
なぜその状況で濃厚接触者ではないのか疑問です🤔
職場独自での判断ではないですよね??
保育園休ませられる状況ならば、確実に休ませたほうがいいと思います🙂
陰性でも、後日陽性になる可能性も十分あります。
もし預けるとしても、質問文のことすべて園長先生に話して許可を得てからです!

ぴの
マスクなしでの時点で濃厚接触者だと思います😂
保育園でクラスター起きたら責任取れないので休ませてあげた方がいいと思います🤔
陰性だったけど濃厚接触者なのでと伝えたらいいと思います😊
幼稚園側が、陰性ならきてもいいよってことなら預けていいと思います☺️
-
わおわお
本当に、なんで濃厚接触者じゃないのか不思議でした💦
保育園には事情を話して休ませました😭
昨日、念のため私と旦那は2回目のPCR検査を受けて、無事陰性だったのでホッとしました😭
ありがとうございました😊- 3月18日

にこ
言わないでいて後々陽性になって、その過程がバレた時すごく肩身の狭い思いをするのが目に見えているので、休ませます。
相談して保育園がOKなら行かせます!
-
わおわお
ですよね!
私もいろいろ考えて、もし万が一があったら、、と不安だったので水曜日から保育園休ませてます💦
ちなみに昨日旦那と私はPCR検査を受け、陰性だったのでホッとしました😭- 3月18日
わおわお
返信遅くなりすみません💦
保育園にだけ事情話して、休ませました😭
後日陽性になる不安がずっとあったので、
旦那と私と昨日もう一度PCR検査受けてきました!
無事陰性だったのでホッとしました💦
アドバイスありがとうございました🙇♀️