妊娠初期の妊婦が3回目のコロナワクチンに悩んでいます。ファイザーからモデルナに変更し、不安や健診前の相談があります。
3回目のコロナワクチンについて
妊娠初期の妊婦です。
3回目の接種券が届いたのですが、悩んでいます。
理由としては、そもそも悪阻で辛い+服用できる薬が限られる+ワクチンを打たなくても初期は流産する可能性が高いため不安。
流産経験アリです。
1、2回目がファイザーのため、3回目を打つならモデルナです。高熱出てる人が多い印象ですよね。
初期の妊婦さん、どうされますか?
すぐに打ちますか?
安定期以降まで待ちますか?
健診予定がまだ先なので、先生に相談もしていません。相談された方がいましたら、どう言われたかも教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- みー(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
トトロ
私もそれで悩んでます!
明日、初診予定なので、先生に聞いてみようと思い、3回目の予約は先のばしにしてます!
にゃんこのママ🐈
ワクチンは影響ない。問題ない。
初期~後期まで打てると目にしますが
あくまで自己責任
私は高齢ですし最後のチャンスで
ワクチン自体も不安ですし
同じように3回目のみモデルな予定で
高熱が予想されるので高熱からの流産も怖い
私は安定期になってから考えます
-
みー
私も高齢に当たるので、不安が大きいです。
安定期以降、先生とよく相談して決めたいと思います。- 3月16日
-
にゃんこのママ🐈
お互い不安ですけれど最後まで乗り切りましょう😊
- 3月17日
ママり
今回5週のときに38度以上の高熱が出たのですが薬も飲めず死ぬほどつらくて(コロナは陰性)…😭😭
あれを思うと悪阻と副反応ダブルパンチは味わいたくないので、打つとしても絶対に安定期以降です😵💫
まだ先生に相談はしていませんが、たぶん中期の間に打つと思います。
-
みー
私は1人目の時に胃腸炎になって、薬は処方されたものの効き目が穏やかなので苦しみました😢
上の子を見ながらの悪阻でさえ辛いのに、ダブルパンチは😇
安定期〜健診が2週間に1回になる前には打ちたいです。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
私は安定期に入ってから打ちます!今打つと産まれるくらいに抗体もまた下がるかな〜と思ってて
あとつわり&副反応に耐えられる気がしません😭
-
みー
耐えられる気がしないですよね!!
私も安定期以降に相談して決めようと思います。
ありがとうございます😊- 3月16日
はじめてのママリ
私は一度も打ってません。
何かあった時にワクチン打ったから…と思いたくなかったので。
-
みー
ワクチンを打たなかったからという後悔もあるとは思いますが…??
- 3月16日
-
はじめてのママリ
ワクチンを打っても、コロナに絶対かからない。というものではないので
打つリスクを考えると私はできませんでした。
ちなみに母がワクチン打って卵巣が破裂寸前になった事もあり、怖くて無理でした。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
妊婦さん、ワクチン打たないでください。
-
はじめてのママリ🔰
死んでる人います?
- 3月20日
-
みー
打つなというのは簡単だと思います。
感染して重症化した場合の赤ちゃんや母体へのリスク、感染しても診察してくれる産院が近くにあればいいですがない人は…- 3月21日
みー
悩みますよね。
私も夫だけ打ってもらいました!
トトロ
初診で聞いたら、「打ってください!」って食いぎみに言われて・・・
初期避けた方が良いとかありますか?って聞いたら、またまた食いぎみに、「いつでも大丈夫なんで打ってください!」って言われました💦
他の方の意見拝見して、私も悪阻期間さけて打とうかと検討してます!
みー
そんなに食い気味に💦
他の妊婦さんのことも考えたら、病院としては打ってほしいとしか言えないのかもしれないですね😢
トトロ
総合病院だからかもですが💦
毎受診2週間前から同居家族以外と食事しないでくださいとか条件あって、ホントコロナ嫌だなーと💨
みー
すごく厳しいですね😵
総合病院だといろんな患者さんがいるので、産院より厳しいのかもしれませんね。
ほんと、早くコロナ終わってほしい!!