※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今週はじめに病院で妊娠検査薬で陽性反応出ました。前月経から計算する…

今週はじめに病院で妊娠検査薬で陽性反応出ました。前月経から計算すると今日で5週です。胎嚢確認もまだできていませんが、悪阻(空腹感?)のような気持ち悪さがあります。食べづわりなのか吐きづわりなのかもよく分からなくてしんどいです🥲少しでも軽減できるような方法あれば教えてください🥺

コメント

ゆきだるま

おめでとうございます😊
私も5週からつわりありました。
食べつわりなら空腹の時が猛烈な不快感になるので少し食べて落ち着くなら食べづわりです。
私は仕事をしていたので飴を舐めたり、炭酸飲料で誤魔化しました。
口がすっきりする意味では梅干しやレモン味のガムを食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    お話いただいた通り空腹時の不快感が強いため、いまは食べづわりなのかもしれません。。何かしら食べたくなり、こまめに食べていると旦那から「食べ過ぎ」とも言われてしまって🥲食べるタイミングや食べる量などもまだ良い具合が分からず、探り探りの毎日です💦
    来週胎嚢確認があるので無事に経過しているといいなと思ってます🍀

• 10分前