コメント

まっこ
そんな必要ないと思います。
そんなこと言ってたらキリがないし、もうどこで誰がなるかなんか分からなくなってるし、どれだけ気をつけていてもかかる時はかかるので…
ぶっちゃけ謝られてもみんな困ると思います。

退会ユーザー
ご迷惑おかけしました〜程度で大丈夫かと思います💦
もうこのご時世誰がコロナになってもおかしくないですしお互い様なので💦
謝り回らなくて大丈夫ですよ🥲
-
とこちゃん☆
そうですね、保育園なので会う可能性の低めなのですが、お迎え一緒になったお母さんにはそんな感じで言おうと思います。
お互い様、そう思ってくれてるとありがたいのですが🥲
ありがとうございます😭- 3月16日

退会ユーザー
我が家が原因ではないですが、子供2人濃厚接触者になり休みました!
誰がなったかなんて誰も調べてないし、そろそろコロナ出るかもな~って思いながら預けてるので、ついに出たか!ぐらいだし仕方ないことだと思ってますよ!
謝らなくていいしそのまま登園してください👏
-
とこちゃん☆
そのまま登園してください、という言葉に勇気づけられました😭
登園自粛の休みは本当にキツいかと思うし、ましてやご兄弟いると、もう片方の子まで自粛と言われると聞き落ち込みますが…
どこか出掛けて罹ったわけでもないので、今回は平常心を保って登園しようと思います。
ありがとうございます!- 3月16日

みーた
うちの保育園でも何人かでましたが、謝る必要は全くないですよ!!
もう誰がなってもおかしくないし、お互い様です😌
お大事にしてください!
-
とこちゃん☆
うちも保育園で、我がクラスが休みになったのは今回が初めてで余計にショックが大きかったです😢
体調へのお言葉までありがとうございました😭- 3月16日

ママリ
うちも子どもがインフル広げてしまったときはほんとに申し訳なくて。。休み中色々考えちゃって先生に、謝りました。でも保護者は誰がとか知らないし、普通に登園すればいいと思います!
うちも3回学級閉鎖なって今もまさにですが、誰がなってるか知らないし知りたくもないです😌
仕事の調整は大変ですが子どもと過ごす時間が増えたのはありがたいです。
登園するまでは色々なこと考えちゃいますが、行ってみたらきっと普通だったりすると思います!
-
とこちゃん☆
インフルの時も、そんな広めた広めないがあったんですね。大変でしたよね…。
休み中色々考えてしまって、はまさに今の私です。
我が家は先週早々からずっと休んでた中で、もうひと家庭今週に入り陽性が出てしまい…の対応なので、我が家に関しては、少ない人数の保育園なのでもう大体知られてると思います😅
行ってみたら意外と普通、を願ってあまり余計なことを考えずに過ごします。
ありがとうございました😭- 3月16日

2児のママ
謝る必要なんて、全くないですよ!このご時世、どこでどのかたちで、感染するかなんて誰にもわからない事だし。
コロナで謝ってたら、インフルエンザで休んでも、謝る事になるし。普通の風邪や怪我で休んだ場合も、謝ることになっちゃいますよ💦
堂々と登園して良いと思いますよ😄 とこちゃん⭐︎さんも、お子様も悪いことしてないから大丈夫です‼️
もし、仮に「謝って!」って言って来る人がいたら、心の狭い人だと、かわいそうな人だと思えば良いと思います😄
お大事になさってくださいね☺️
-
とこちゃん☆
遅くなり申し訳ありません💦
ご回答ありがとうございます😭
具合悪くなってすぐに仕事も保育園も休んだので、最善は尽くした!と自負して登園しようと思います😭
そうでないと精神的に保てませんー!🤣
直接謝って、なんて言ってくる人は居ないと思うけど、心の中ではわかりませんよね…なるべくしばらく誰にも会わないと良いな、と思いつつ…笑
励ましてくださりありがとうございます😊- 3月20日
とこちゃん☆
早速の返信ありがとうございます!
変に謝られても確かに困りますよね😭
誰がなったか気にしないとのこと、心が救われました🥲