※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

4歳の息子と共にコロナ療養中です。2人とも熱は下がり落ち着きました。…

4歳の息子と共にコロナ療養中です。
2人とも熱は下がり落ち着きました。
旦那は濃厚接触者でなかったため、逆にホテル隔離しています。
今陽性者しかいない自宅内でマスクやアルコールをする必要はありますか?

解除まであと10日くらいありますが、旦那がその後帰ってくるならそこまで敏感になる必要ありませんか?
解除前に私たちが仮にPCRをし、陰性だった場合
旦那が早く戻ってくるかもしれませんが、その時除菌などすべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本床に落ちたものは3秒ルール関係なしに食べないって思ったり、缶の飲み物はそのまま飲まない、手で物を食べるときは、手を洗って食べ物を掴むとか徹底できるなら消毒は必要ないかと思いますかね。
それが難しいなら、極力床やテーブル、ドアノブや冷蔵庫のドアなど頻発に触るところはとくに私なら消毒するかなと思います💦

大袈裟かとは思いますが、店舗とか消毒液振り撒いているのを見てもコロナにまたなったりとするのをみてると、やり過ぎはないかなと思うので💦