マスクを常に着用しているがインフルにかかってしまったことにショックを受けています。感染対策をしているのに元気な人がいるのが不思議です。感染の不安についてどう思いますか。
風邪やインフルが流行ってますが、マスクなしで外出してる人はたくさんいらっしゃると思います。
普段マスクされない方、感染の不安はないですか?
私は喉が弱く、鼻炎花粉症も重いので年中必ずマスクして外に出ています。
ゴミ捨てに出る時でも当たり前の癖でマスクします。
医療従事者なので業務中もマスク必須で、職場や自宅での手指消毒や手の洗い方も念入りな方かと思います。
それなのに今週インフルにかかってしまい、症状が重く出てしまいました…予防接種も早めに済ませていました。
発症日とされる日の2日前に、家族で電車に乗って1日お出かけをしたので、その時にもらってしまったのか…
職場では全然流行っていないですが、保育園では数えるほどの感染者はいます。
ちなみに他の家族は今のところ元気です。
できる限り感染対策をしたのにかかってしまい、小学生ぶりのインフルでかなりショックで…
でもいつもマスクしないでいるのにずっと元気な人が、不思議だしすごいなって思います💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本はしません!
大事な予定の前や学校の参観など集団の中のみしています😊
どんなにノーマスクで生活していても我が子が集団生活してから数年、我が子からもらう以外に体調くずした事がないです😂
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
体質の違いなんですかね💦
私も体調崩す時はだいたい子供からなんですが、
今回は自分だけが発症したことにびっくりで、移さないよう必死です💦