※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ほけんの窓口で、チューリッヒ生命の医療保険に入りました。昨年ピロリ…

ほけんの窓口で、チューリッヒ生命の医療保険に入りました。

昨年ピロリ菌除去済みで、それを伝えました。

その後、契約成立し、念のため人間ドックの結果をよくみました。

「経過観察(C12)」で、一年後の再検査とかかれてました。
今現在、治療や通院はしていない状態です。

これって、医療保険の給付や契約で問題になりますかね😖
体験談ベースで教えてもらえると助かります🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

生命保険会社で働いてます。医療保険に入る前に健康診断の告知はしませんでしたか?その際に再検査と書かれている状態なのにも関わらず告知してないと規約違反になると思います。
降りなかったり保険に入れなくなったりしちゃうので心配なら今電話できるようならした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除去済みだったので大丈夫なのかと思って、念のため人間ドッグの結果かかれたのを確認したらって感じです😖

治療や通院・精密検査の指示はなく、経過観察のみで、経過観察とかかれてても規約違反になるんですかね💦

ご指摘ありがとうございます🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っといた方がいざとなった時保険金払ってるのに降りないってことあるのでこまめに言ったほうがいいと思います🌀

• 59分前