※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に黙っておもちゃを処分しますか?処分時に子供が怒るので、いない間に処分しています。他の方はどうしていますか?

おもちゃの処分って子供に黙ってしますか?
4歳です。
おもちゃを減らしたいのですが、遊んでない赤ちゃんの時のおもちゃはバイバイしようね、と言うと当たり前ですがだめー!って怒ります💧
なので、ほとんど遊んでないおもちゃをいない間に処分しています💦たまにふとした時に思い出して、あれどこいった?って聞いてきます😅💦
みなさん処分は子供に黙ってしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年くらい使ってなかったら、勝手に処分します!😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちもです😂

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

うちは新しいおもちゃが欲しいってなったら、使ってないおもちゃ、いらないおもちゃを売って買おう!と教育してて😂
誕生日やクリスマス以外で何か欲しいって言うと、どれ売る??って一緒に考えます。
本当にメルカリに出したりもします。少し高いものだと、1つじゃあ無理だ、あと2つは売らないと!とか言って交換しています。
ガチャのものとか小さいものはしれっと捨ててますが😅💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!それはいいですね!!うちも、やってみます✨

• 3月16日
rere

勝手に処分しますw

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちも勝手に捨てちゃいます😂

• 3月16日
ママリ

絶対遊んでないやつはとりあえず押し入れにしまっておいて、それでも気付かなかったり何も聞いてこなかったらしばらくしたら捨てます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じことやってますー😂だんだんフェードアウトします笑

• 3月16日
⭐︎

勝手に処分します。
どこに行った?って聞かれて捨てた事を言うと怒り出しそうな時は、えー、、、ママもわからないなーって言います!笑

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!うちもすっとぼけます😂

• 3月16日