ままり
厳密に小さじ1じゃなくても良いかなーと思います🤔
牛乳なら大さじ1とかあげやすい量、ひじきは例えば炊き込みご飯みたいにして一口あげてみれば試しやすいかなと思います😊
炊き込みご飯の残りは冷凍するか親が食べちゃえばいいので😂
はじめてのママリ
アレルギー出やすそうなものは小さじ1くらいからあげてました😅
牛乳はアレルギー反応が怖かったので小さじ1くらいから始めました❗️
ままり
厳密に小さじ1じゃなくても良いかなーと思います🤔
牛乳なら大さじ1とかあげやすい量、ひじきは例えば炊き込みご飯みたいにして一口あげてみれば試しやすいかなと思います😊
炊き込みご飯の残りは冷凍するか親が食べちゃえばいいので😂
はじめてのママリ
アレルギー出やすそうなものは小さじ1くらいからあげてました😅
牛乳はアレルギー反応が怖かったので小さじ1くらいから始めました❗️
「食材」に関する質問
離乳食初期です。 本当は初めての食材は平日の朝一にあげるのがいいんだと思いますが、かかりつけが午後も診察やっている日はお昼前とかにあげても大丈夫でしょうか…? 朝一だと、どうしてもバタバタしてしまって…😫
あまりこういう質問は良くないとは思いますが… 保育園のお迎え時間についてです。 仕事が15時で終わる(ほぼ残業なし)となると、なるべく職場から真っすぐお迎えに行った方が良いのでしょうか? 食材買ったり家事をしてか…
生後7ヶ月、離乳食について質問です。 中期に入り、食材もペースト状から水分少なめのペーストあるいは下で潰せられる柔らかさの固形であげています。 うどんも柔らかくしようと調理するのですが、なぜか柔らかくなりませ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント