※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

11ヶ月の子ですが、毎日同じメニューしか食べません😇・食パン・パンケー…

11ヶ月の子ですが、毎日同じメニューしか食べません😇

・食パン
・パンケーキ
・うどん
・鮭ふりかけごはん
・納豆ごはん
・豆腐ハンバーグ
・卵焼き
・味噌汁

です😇😇😇
このメニューに、野菜と肉や魚を日替わりで混ぜ込んでいます。これだけ食べれたら十分なのか、他も食べれる方にした方がいいのか分かりません😇

色々作りますが、べーっと吐き出されるか一口も食べません。
元々料理は好きな方なので、作りがいがなくてちょっと残念です😭😭

コメント

mimi

1歳です。
うちは絶賛ご飯イヤイヤしてて
お米も食パンもおかず類もあまり食べてくれません(笑)
アンパンマンパン卵焼き味噌汁ヨーグルトゼリーくらいしか食べず、新しいおかず作っては残されて
私は逆に料理が苦手なので頑張って作って残されてを繰り返してストレスになってきたので最近は一旦新しいメニューチャレンジするのすらやめてます🫠🫠

野菜肉魚を混ぜ込んでいるのなからいいんじゃないでしょうかね??同じく卵焼きに混ぜ込んで食べさせてます🥚

はじめてのママリ🔰

子どもは見慣れないものは食べたがらないらしいです!
食べなくても食卓に出し続けると見慣れてきて食べてくれるようになるらしいですよ✨
(とはいえ3歳になるうちの子も同じものばかり好みます…笑)