※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養中のワーママさん、産休育休はどれくらい取る?1年休みたいが可能?

扶養に入ってるワーママさん、産休育休どれくらい取って休みましたか??
希望としては一年くらい休みたいんですが、可能なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

産休育休合わせて1年ってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が一歳児のクラスに入園できる頃までは休みたい感じです🥲
    職場に聞いて出来るか聞いた方が早いんですけど、冷たい感じなので聴きづらくて…😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場によると思いますが最長何年育休できるかですよね。
    私もぴったり4月から入れたくて1年半ちょっと育休とってます。
    下のかたのように保育園の定員オーバーなどで延長したらいいですよー!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてくれてありがとうございました😭!!!
    延長します!

• 3月16日
mama

予定ですが11月生まれなのでキレよく4月から入れたいので1年4ヶ月ほど休みます。
基本1年じゃないでしょうか?

4月からの方が入りやすいってのも理由です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月から職場復帰可能ですと提示されてて、それは体力的にも無理だしどうしようと慌ててたとこなんですが扶養で時短勤務でも一年お休みって出来ますか🥺?

• 3月16日
  • mama

mama

それはきついですね…
    扶養ですがお休みできますよ。
    そもそも育休と育休手当は別物なので、やすみはいくらでも取れるんでは無いですか?
    育休手当は1年は貰えると思いますよ。それ以降は保育園不承諾で延長できるかと!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    冷たい職場なので確認しづらいのですが…もう一度確認してみます!
    ありがとうございました!

• 3月16日