窓のないトイレに、観葉植物を置いてる方に質問です。どの種類の観葉植物を置いていますか?
窓のないトイレに、観葉植物を置いてる方に質問です。
どの種類の観葉植物を置いていますか?
- tomona(6歳)
コメント

ママリ
窓無しということは人が入っている時(照明点灯している時)以外真っ暗ですよね?
全く光が入らない場所はどれだけ耐陰性の高い植物でも枯れますよ😅
日の入る部屋とローテーションで、数日光に当ててやったら数日光の入らないところに置く、というやり方はできますが、ずっとそこに置いておくことは不可能です。
あるいは植物育成ライトをつけてあげるならよほど日光が大好きな植物でなければ育つかと思いますが…🤔
観葉植物よりは切花やドライフラワーのほうが現実的かなと思います🙆♀️

うはこ
我が家はサンセベリアです。IKEAの小さめのです😊
トイレの後ろに間接照明がありまして、そこに置いています。
-
tomona
暗いところでも枯れずに育っていますか?
- 3月16日
-
うはこ
こんな感じで、かれこれ3ヶ月です。週に1度くらい、週末にリビングに置いて日に当てることもあります😊
今のところ綺麗に生きてます。- 3月16日
-
tomona
わあ!素的なお手洗いですね(^^)間接照明も綺麗。ありがとうございます!日光に当ててあげるようにします🌳
- 3月16日
tomona
なるほど💦やはりそうですよね😢切り花も考えてみます✨✨詳しくありがとうございます😊✨