コメント

ひ
2歳になりましたが眠たくなるとおしゃぶりしたいと言ってやめれません😵
でも保育園のお昼寝ではおしゃぶり無しでも寝られてるみたいです💫
親がしっかりしないとやめられないかもです💦💦

はじめてのママリ🔰
息子は今でもおしゃぶりしてますが歯が少し前に出てる気がします😭
健診の時にも言われました。
私も旦那も歯並びは良いのでおしゃぶりのせいかな…と思いつつも寝る時は頼ってしまってます😭
辞めさせようと思ったのですがおしゃぶりなしで頑張って寝ようとしてる息子を見て
可哀想に思ってしまいそれからは無理に辞めさせようとはしなくなりました🥲
自然と取れるのを待ちます
-
りり
そうなんですね🥲
自然と取れていくのが1番いいとは思いますがなかなか難しいのかなとも思ってます…- 3月15日

ママリさん
上の子も新生児の頃から
寝る時だけ使ってました!
1歳6ヶ月で保育園に行きだし
保育園でなくて寝れるのか不安だったんですけど
すんなり寝れたみたいで
歯科検診でおしゃぶりしてる事を書くと
早めに辞めさせるよう書かれて
家でも辞めようと決意して
見えたら頼ってしまうので捨てました!🤣
何日間か寝かしつけは抱っこでゆらゆらして寝かせましたが
うちは比較的すんなり辞めれたと思います😌😌
おしゃぶり辞める時はあれですが楽ですよね🥰💘
2人目も絶賛活躍中です🤦♀️
-
りり
そうなんですね✨
やっぱり辞める時は捨てるのがいいんですね!
1歳から一歳半頃までに辞めようかなと漠然とした計画ではいますが、上手くいくのやら……
数日で慣れてくれたんですね!すごい!
1ヶ月頃は本当に寝なくて、グズグズだったので本当におしゃぶりに助けられました🥲
その頃から寝る時だけしか使ってなかったんですが…- 3月16日
りり
そうなんですね😓
昼寝はなくてもいけそうなので、少しづつしないで試そうかなと思っていますが、夜は頼っているので悩みどころです…
ひ
夜は自分達も寝たいのでどうしても頼っちゃいます💦💦
2歳すぎてからもずっとおしゃぶりをしてると出っ歯だったり開口になりやすかったりするようなので、そろそろ心を鬼にしてやめさせようと思っています。
ちなみに今のところ出っ歯の要素ゼロなので、10ヵ月だからといって焦らなくても大丈夫なのでは?とおもいます😊
りり
夜は寝たいのでそうなりますよね、わかります💦
やめさせ時がわからず、頼ってしまっているので…
夜も爆睡になれば口からは出してるのでそのまま使わなくなればいいなーと思ってはいるんですが😓
ひ
爆睡して外れて少し経ったら起きたりしないですか?
うちはおしゃぶりが入ってないことに気付くとぐずります💫
なのですぐ口に戻してまた寝ます😂😂😂
りり
気づいたらはずれてて、自分で運良く口にはいる時もあればそのまま寝てる時もあります。
さっき寝てたので外してみましたが寝てました🤣
眠りが浅い時はダメみたいです😓