しんぐるママリ🔰
妊娠する2~3ヶ月ぐらい前からしてましたよ☺️
そしてよく聞く迷信です☺️
ままりん
初めて聞きました😳笑
そしてうちの子はしてなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
股くぐりでしたっけ。よく聞きますけど関係ないと思います(笑)
ぴよこ
初めて聞きました😳
娘は数ヶ月前そのポーズめちゃくちゃしてました!
でも今は絶対妊娠してません🤣
ママ
してませんでした!!
退会ユーザー
そのポーズをし出す頃に2人目できる家庭が多いってだけだと思います笑
1歳すぎくらいにやってましたが、2人目ができたのは1歳7ヶ月のときでした。
-
あーちゃん
横から失礼します🙇♀️
私もそう思います🤔- 3月16日
退会ユーザー
聞いたことあります。
1歳くらいになるとできるようになる子が多いのと、親は次の子を考え始める人が多いのとでできあがった迷信みたいなものですよね😂
うちもやってましたけど、まだ次の子に向けては動いてないときだったので妊娠とは関係なかったです(笑)
🌼🌼🌼
私は年始に妊娠発覚したのですがこのポーズめっちゃやってました!!(笑)
このポーズ、そんな言い伝えあるんだ!ってびっくりしたんですけど、コメント欄見て、確かにこのポーズできる時期に妊娠する2学年差が多いのかってそちらも納得しました😂👍🏽💭笑
あづ
1歳頃の子がよくやるポーズかなと思います😅
2歳差で下の子授かる人が多いから、たまたま上の子がそういうポーズをする時期に妊娠発覚するってだけだと思います😌
母親がシングルマザーだろうと避妊手術していようと、子どもはそのポーズやるので😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もそのポーズよくやります!!
でも妊娠してる可能性はぜっっったいにゼロです🤣
おかゆ
うちも1歳過ぎくらいでよくやってました。
妊娠説も聞いたことありましたが、絶対なかったので迷信もいいところだな〜と思ってました😂
逆に、今妊娠していますがそんなポーズ1度もやらなかったので、単純に1歳前後の子がよくやるポーズなんだと思います😌
退会ユーザー
検査薬試す2週間前から急にやり始めました!!
妊娠発覚後にママリでこのジンクスの投稿を見てびっくりしました😳
コメント