女の子のお母さんに謝るべきです。次の習い事で直接謝る方が良いでしょう。
やってしまったなーと反省しています。
娘の習い事のお迎えに2歳になる息子を連れていった時のこと。
同じ習い事に通っている年長さんの女の子が、2歳の息子に顔を近づけてきました。
おそらく可愛がってくれようとしたのですが、息子はその子の顔面に軽い平手打ちのようなことをしてしまいました。
その子にはすぐに謝り、その場で息子を叱りました。
その子の親御さんは遠くで他の親御さんと話をしていたのと、息子がどんどん歩いていってしまうのを追いかけるのに必死だったということもあり、親御さんに直接謝罪することなく帰ってきてしまいました。
ですがやはり後から考えると女の子のお母さんにも直接謝るべきでしたよね?😔
時間が経ってしまっても次の習い事の時に直接お母さんにも謝った方がいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親に謝るべきだと思います🤔
次に行ったら私なら謝ります☺️
はじめてのママリ🔰
自分がされた側だったらそんなに気にしないです💦子ども同士のことですし、自分も子どもから目を離していたので。
次お会いする機会があれば、謝るのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに子供同士のことですもんね。
次にお会いした時に謝ろうと思います!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
謝るべきだったと思います。
ただ、された側なら謝罪があるかどうかまで気にしないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに逆の立場で考えると私もそんなに気にならないです!
でも念の為、謝ろうと思います💦- 3月16日
退会ユーザー
謝って損はないと思いますが、されたとしても子供の事ですからそんなに気にしません。逆に近付いてビックリさせてごめんねー💦って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、私も娘が小さい子にされたとしてもあまり気になりません。
でもやはり謝ろうと思います💦- 3月16日
はっちゃ
私ならされても気にしないです😂
小さい子ならよくある事ですし、逆にびっくりさせてしまってごめんね〜ってなると思います💦
ただ、今引っかかっているのであれば次お会いした時に謝っておいた方が今後気まずくないのかな〜と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに逆の立場で考えると小さい子を驚かせてしまってごめんなさい、という感じになるかもしれません😅
でも今回は私がずっと気になってしまっているので、次回謝ろうと思います💦- 3月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
次お会いした時に一言謝ろうと思います。