※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回食を始めたら、ミルクが少ないです。離乳食は良く食べますが、麦茶も飲まないです。うんちは1-2日に1回。この状態で大丈夫でしょうか?

2回食をはじめたら、ミルクの飲みが悪いです。
一日トータル500-600mlくらいしか飲んでないです。
離乳食は1回100gぐらいパクパク食べます。
麦茶もあまり飲んでくれません。
うんちは1-2日に1回出ます。
このままで大丈夫でしょうか?

コメント

absohpy.k.k.y

元々どのくらい飲んでたのでしょうか?
うちは元々ミルク飲み悪いのですが、500〜700くらいです💡
ご飯は毎回完食です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は700くらい飲んでました!
    500くらいでも大丈夫ですかね🤔ミルク以外の水分補給はどのくらいされてますか??

• 3月16日
  • absohpy.k.k.y

absohpy.k.k.y

離乳食始まる前からミルク少なかったので、ミルク以外は飲ませてなかったです!
    麦茶も好きじゃなくて飲まないので、今はお風呂上がりとお昼寝後だけアクアライト飲ませてます💡
    甘いのでくせにさせるのも嫌で、麦茶もはさんでますが、まぁ麦茶は飲まないです笑
    うちの子は飲むように、食べるようになっても体重がなかなか増えなくて、、、動きが激しすぎて消費しちゃうみたいです😅
    毎日元気なので、そこまで気にしてないです!
    ご飯の時、スープっぽいおかずを意識したりくらいですかね😌

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💡子が元気ならとりあえずそこまで気にしないで良さそうですよね。スープっぽいおかず、いいですね!やってみます!

• 3月18日
Kaaa

息子と同じ感じです!
飲みが悪いので1回の離乳食をお腹いっぱいまで食べさせてました😊
麦茶も息子はあまり飲んでくれなかったのである程度飲ませるだけで残りの水分はミルクでって感じで考えてました☺️
それでやってたら9ヶ月でミルクとれちゃってそこからは水分摂らせなきゃとか栄養バランスとか考えてましたが問題なく育ってます🌟

うんちもおしっこもしっかり出てて体重も減っていないなら問題ないと思いますよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月でミルクとれたんですね!ミルクは1歳まであげないとと思ってたんですが、大丈夫なんですね。
    離乳食をおなかいっぱい食べてもらえるようもうちょっと量増やしてあげてみます!

• 3月16日
  • Kaaa

Kaaa

早くとれて心配だったので
    かかりつけ医に受診の時に相談しました!
    そしたら無理に飲ませてもしょうがないし、ご飯水分ある程度のおやつが摂れててバランスよくしてれば問題なしとの事だったので辞めちゃいました☺️
    ご飯に興味もあってしっかり食べるなら試してみてもいいと思います!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!今無理して飲ませてるような感じなので、もうちょっと子のペースにまかせてみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月16日
  • Kaaa

Kaaa

私もそうでした😭
    飲ませなきゃって思いますもんね!
    あまりにもご飯を欲しがるので3回食も1ヶ月早く始めました!
    それも一応相談してからでしたが、しっかり食べるのであれば問題ないと教えてもらいました😊
    お役に立ててよかったです🌟

• 3月16日