9ヶ月の息子の離乳食に手作りで時間がかかるので毎日ベビーフードに切り替えたい。タンパク質が心配。毎日ベビーフードを食べさせていますか?
質問です!
現在9ヶ月の息子がいるのですが、できるだけ離乳食後を手作りで作っていたんですが、手作りの離乳食だとスムーズに食べてくれないし時間かかるし
レンチンも時間かかるし片付けも時間かかるし
最近しんどくなってきたのでおかずは毎日ベビーフードにしたいんですが、毎日ベビーフードの方っていますか❓😭
ちなみにベビーフードのタンパク質って足りないと思うんですが
それは足したりしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後10ヶ月の男の子ですが、同じく手作り食べてくれないので10ヶ月になった時に毎日ベビーフードにしました!!
タンパク質だけでなく、野菜、お肉、お魚を細かくして15グラムとかずつ冷凍しといて、ベビーフードに混ぜて食べさせてます!!これでベビーフード食べさせてるという罪悪感を揉み消してます😂❤️🔥
き
何でも食べるんですが、毎日3食のうち2食はベビーフードです🙋♀️
買い溜めしたストックがすぐなくなるので、かろうじて一食くらい取り分けしたりして何とか作ってます😂
タンパク質は、デザートにヨーグルト出すことが多いです。あと手づかみ食べのおやきにもタンパク質を入れてるので、それで多少補えるかな〜という感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1回ベビーフード使ってから、めちゃくちゃ楽すぎて、手作りで離乳食作るの最近しんどくなってきちゃって😭
夜は、味噌汁やスープを大人の取り分けしたりしてるのでなんとかなるんですが、朝や昼はバタバタしてしまい辛くて😭
BFの方が食べてくれるし私も毎日2食はBFにしてみようと思います😂❤️- 3月15日
退会ユーザー
生後11ヶ月の今も毎日BFです😂
生協とかに塩抜き済みのしらすや冷凍豆腐などあってそれ足したり、簡単な冷凍おかず(味噌汁、具沢山卵焼き、お好み焼き)もつけたりして飽きが来ないようにしてます😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ほんとBFラクですよね…
食べてくれるし😂
手作りの物だと、美味しくないのか食べるのが遅いし嫌がるし最近しんどくなってきました😂
それに離乳食のために普段使わない野菜や食材等買って、大人の料理何にするか悩んでしまい後回しにして食材ダメにしてしまったり逆に出費が辛かったです😂- 3月16日
-
退会ユーザー
買い物の話よくわかります🤣
離乳食の献立→余った食材で大人の献立という感じです笑
我が家は特に野菜も好きじゃないのと私が料理苦手すぎて、小松菜やかぼちゃなどは飽きてきました😭💦しかも子供も食べない!!笑
出費もご飯の喜びもBFの方が良いです・・・😂- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう最近しんどくて😭
そうなんですね❤️
参考になりますー😭
ちなみにBFってAmazonとかでまとめ買いしてる感じですか?
退会ユーザー
離乳食って作るのも大変だし、食べてくれなかったらショックだししんどいですよね🤯
うちはアカチャンホンポとかで5個買って90円とかになってる時に一気に買っちゃいます👌
ポイントもつくしドラッグストアとかより安い時があるので狙い目です🔥
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
食べるのは食べるんですが、なんか仕方なく食べてるような感じで食べるのに時間がかかるし途中投げ飛ばされたりもするので余計しんどくなって😂
そうなんですね❤️
ありがとうございます😍