※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

自己肯定感低く、コミュニケーションに悩みがあります。変えたいけど方法がわかりません。

はあ。自分に自信ない😢仕事もうまくいかん。なんか浮いてる気するしコミュ力なさすぎ、お客様とも仕事仲間ともうまく話せない、、😭こんな自分かやだ、、子育ても夫婦関係もすべてにおいて、、私の人生子供の時からずっとこんな感じで寂しい思いや上手くいかないことばっかり、、自分変えたいけど方法がわからない😭😭😭😭😭

コメント

私もそうです。。
仕事は4月からですが前の職場では若いからと許されてる部分もあったりでゆるーく出来てましたが次の職場は層とはいかないし
私自身治した方がいいところも沢山あっていい機会だと思ってます、
マナーの本読んだり頑張ります!

でも人間関係はなるようにしかならないのかな、と思います。
なんで私には友達がこんなにいないんだろう、とか比べてしまってます。。

子供の頃に作られた自己肯定感は大人になってから上げることは難しいみたいです
許す事からしてみたらいいみたいですが難しいですよね😑