3歳の子どもが花粉症の症状で耳鼻科に通っているが、改善せず悩んでいる。薬の効果や検査について相談したい。
3歳の子どもですが、花粉症かなと思う症状があり、2週間ほど耳鼻科に通ってますが、ほぼよくなりません。
鼻水、鼻詰まり、目のかゆみ腫れ、くしゃみ…
鼻水を出しやすくするシロップ、目薬、点鼻薬もやってますが、ずっと様子見と言われてます。
(花粉症か風邪か鼻炎か分からないけどアレルギー性鼻炎っぽいね…と言われました)今のシロップは来週月曜日分まであります。
夜中は鼻詰まりでよく眠れてません。
来週の月曜日まで様子を見るか、今週また耳鼻科に行くか…
花粉のアレルギーかは検査してもらえないのでしょうか…?重症でないからですかね💦花粉症と診断してほしいわけではないですが、薬が合ってないのではと思ってしまい…💦
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
たこすけ
こんばんは。
経験上、耳鼻科だと特に小さい子はアレルギー検査をしてくれないかと思います🤔
かかりつけまたは近くにアレルギーに強い小児科はありませんか🙄?
うちの子たち3人いるんですが、それぞれみんな春先に花粉症の症状出ていたので小児科で採血してもらいました💦
ポン酢
耳鼻咽喉科で働いたことがあります🙋🏻♀️
お子さんを連れたお母さんが、花粉症のアレルギー検査をしたいと言って連れてこられていましたよ☺️
私の行っていた医院では花粉症の検査は液を腕に垂らし数分〜数十分(忘れました…)ジッとしといてもらわないといけないので
ジッと出来るかな??と先生が確認していました😊
一度先生に聞かれてみたらいかがでしょうか??
目の痒みがあると花粉症の可能性が高いかな??と思います、素人判断ですが!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう検査なんですね。だからやってみようとならないのですかね💦
私達夫婦がアレルギー持ちなので、、そうなのでは…と思ってしまい😩
聞いてみてもいいですかね!ありがとうございます!- 3月15日
-
ポン酢
早く出る子は、数秒後には液を垂らした部分が赤くなってました😫
お母さんが隣で押さえて下さっていたり私たちの手があいていればその間お話しして気を紛らわしたりしていました☺️
でも上の方のコメントを見させていただきましたが、小児科に行かれた方が確実かもしれませんね💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦ありがとうございます!!
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
よく行く小児科はアレルギー科もあります。
そちらに行ってみます!ありがとうございます!!