※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水の気づき方について相談中。破水は自覚しにくい場合もあります。尿漏れとの違いや臭いについて調べても、鼻詰まりで分からないことも。

破水って気付きますか?

38wの経産婦です!今まで陣痛より先に破水したことが無く分からないのですが
破水ってすぐ気付きますか?

花粉症でくしゃみをすると尿漏れは分かるのですが😅
さっきくしゃみもしてないのにちょろっとパンツが濡れていて
あれ?と思いました。
調べても臭いが、、とか書いてありましたが鼻詰まりで分からず😥

コメント

金木犀の香り

私はすぐに気づきませんでした😅

はじめてのママリ🔰

ちょろとかじゃないですよー
あの生理のときの大量に血が出た感覚です!しかも一回じゃないので、何分置きかにどばっとくるので気付くと思います!

えっぽん

私はどちらも破水からでした!
2番目の時にあきらかに量がジャーっと出て破水!?
と思い産院に行ったら尿漏れでした(笑)
あとから気づきましたが2人とも破水した時は臭いと色が尿漏れとは違いました。
薄ピンクで臭いも生臭いような感じです!
人それぞれだとは思いますが…
でも!心配な時は病院に連絡するのが1番です😌

あみ

一人目破水からでしたけど、お風呂入ってる時にズキって一回痛くて、あら?何かなー?って思ってたらチョロチョロでてきて、膣にお湯入ってた?🤔なんて思ったら座るたびに薄ピンクの水がジョロって出るので、これ破水か!ってなりました😅

はじめてのママリ🔰

わたしはすぐ気づきました!個人差あると思います!病院に電話するのが1番いいかと!

年子ママ

わたし深夜の寝てるタイミングでの破水でお漏らしかと思ったのですが本当止まらなかったのでこれは!?って思い病院に連絡して向かいました😂
匂いとか色だけではわからずでしたが…動くたび出てきてたのでなんとか気づけました🤭

まぬる

私はすぐ気付きました!
健診に行くのに玄関の鍵を閉める時にチョロっと漏れて、あ破水したかも🙄と思い、病院で話したら破水してました!
妊娠中尿漏れも全くなかったし、くしゃみや笑ったりもしていない時だったので破水しか考えられなかったです!

ちよりる

3人目にして初めて破水からでした。
夜中寝ているときで、なにかがチョロっと出た感覚で目が覚めて無視して寝ようかと思ったのですが、なんとなくもしかしてと思いトイレに行き、拭いても拭いても止まりませんてした😣
パシャっという音もなく、量も本当にチョロチョロという感じで想像してたのと違いました😌

間違っててもいいので電話して聞いて見られたほうがいいと思います。

ひーな

たぶん分かると思います^ ^
人によるかもしれませんが、私も今回初めて破水から始まりました。
予定日より3週間早かったので、疑いましたが、薄ピンクだったのと、最初は寝返り打った時にチョロっと、トイレに行ってもチョロっと…
動くたびにチョロチョロっていう感じで、破水だと確信しました。

もう正産期ですので、いつ始まってもおかしくないので、チョロチョロ続いたり、心配なら病院に連絡してもいいと思います^ ^