外出時のお昼寝について悩んでいます。ママ友との外食時は家で寝かせますが、遠出時はベビーカーで寝かせるか迷っています。賑やかな場所でも寝るか心配です。眠くなったら寝るかな?
外出の時お昼寝ってどうしてますか?
普段ママ友とご飯行ったりもしますが、その時はお昼寝の時間には解散して家で寝かせています。
ちょっとだけ遠出した時など、皆さんはベビーカーで寝かせていますか?
ショッピングセンターなどガヤガヤしていたり音楽が流れていても寝られるでしょうか?
寝ないでグズると困るので悩んでます。
因みに年始に実家に帰った時はベビーカーで寝たんですけど、それ以来外出先で寝かせた事がないので不安です。
眠くなったら寝ますかね💦?
- 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にベビーカーとか、抱っこ紐とかで寝てます😃
音に物凄く敏感な子とかなら分からないけど、うちは上の子も下の子も平気です🙆♀️
特に抱っこやおんぶだと寝ちゃう子は多い印象です😊
A
ベビーカーで眠くなったら寝ますよぉ😁
-
伶香のママちゃん
ありがとうございます!
遊び疲れれば寝るかもしれませんね、やってみます✨- 3月16日
aohn
ベビーカーで寝かせてます!
眠くなったら抱っこ抱っことなってそのまま抱っこしてると眠るので寝たらベビーカーをフラットにして寝かせてます♫
ガヤガヤしていても動いてる振動が心地いいのか
外出先で疲れてるからか1時間くらいは寝てくれます🥺✨
-
伶香のママちゃん
ありがとうございます!
確かにベビーカーの振動は心地良さそうですね✨
ダメなら抱っこすればいいしやってみます。- 3月16日
伶香のママちゃん
ありがとうございます!
眠かったら寝ますかね💦気にしすぎたかもしれません、、
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんとかって騒がしい場所だと防衛本能で逆によく寝たり、抱っことかは輸送本能で眠くなるそうですからまだあんまり気にしなくても良いかもです😊
伶香のママちゃん
そうなんですね!
そう考えるとお友達とお出かけもできそうです✨