コメント
ちちぷぷ
夫は6.9.12.2月に繁忙期があり、ピークの1週間は帰りが遅くなります。
わたしは特にないです。強いて言えば10月、12月、3月はバタバタとします。
退会ユーザー
旦那が飲食なので
年中繁栄期…なのかな😅笑
今コロナ禍ですが、あんまり関係なさそうで、
毎日8時に家でて帰りは24時とかで
ずーっと家にいません🤣笑
私は保育士なので、
行事の度に繁栄期ですかね😂笑
まぁパートなのできっちり時間守って働いてますが(笑)
ままり
うちは毎月後半の2週間が忙しく帰りが0時頃です!!⏰
1番忙しいのは年度末の3月でひと月ずっと0時頃です😂💔
ユウ
主人は決算月の1ヶ月だけで、他は月末月初というピンポイントです👌🏻
私は掛け持ちですが、本業がピアノ教室なので発表会が絡む3〜4ヶ月、副業は飲食なので忘新年会の12〜1月、歓送迎会の3〜4月ですかね🧐
なんならコンクールに出る子が多いとなればその時期2〜3ヶ月も忙しいです💦
ちょまま
旦那の職種的に夏頃、年末年始、年度末が特に忙しく帰りがいつも以上に遅くなります😓
私は繁忙期が特に無い業種ですが、月初と年度末は少しバタつきますかね🤔
退会ユーザー
秋〜が繁忙期ですが、その他も結局忙しいです😂
6月7月とか比較的暇かなと思いきや仕事が入って年中働いてます🥲
退会ユーザー
夫婦共に職種違いの会社員です。
私は担当する案件次第かつ、どんな案件かはやってみないとわからない状態なので、下手をしたら1年中忙しいです😂💦
そんな感じなので、いつ繁忙期になるか、繁忙期があるかないかも分かりません。。
旦那は企業の決算時期が関わる仕事をしていますが、
担当する企業次第で決算時期が変わりますが、決算月の1、2ヶ月前が繁忙期です🙄
なので4月決算、12月決算の企業担当になったら秋頃~春まで繁忙期です!
ちちぷぷ
職種が違うから仕事の大変さがわからない、というところにとても共感します💦