ママをやってると、朝起きた途端から頭フル回転で動きますよね?!💦(朝ご…
ママをやってると、
朝起きた途端から頭フル回転で動きますよね?!💦
(朝ごはんはどうやって野菜を取らせるか、気温を見て服の厚さはどうするか、どこの公園に行って体力を消耗させるか、昼寝は何時からにするか、どのタイミングで夕飯をつくるか…など、数え切れません🤣)
うちの旦那は、家事育児、とても協力的です!!
でも、なんだかこう、やることはやってくれるんだけど、
鼻歌歌いながら、おしゃべりしながら、追い込まれずやってる姿が、羨ましいというか、癪に触る時があります😨(ただ単に私が余裕ないだけかもしれません)
そのスピードでやってたら、お風呂遅れちゃうでしょ!!みたいな。口出さずに任せれば、ちゃんとやってはくれるんです⚡️でも絶対、逆算して考えたりはしてません!!笑
育児脳?
やっぱりパパとママは違うのでしょうか…
- ヘトヘトママ
はじめてのママリ🔰
あー分かります!洗い物とかやってくれるんですけど、まず携帯でYouTube開いてどの音楽かけるかから始まり、やっと始めたと思ったらクソでかボイスで歌いながらちんたら洗う😂こっちはお風呂の準備とか寝る時間から逆算して色々やってるのに!!笑
つーか歌わずにさっさとやれ!!歌わずにやれ!!音楽聴きたいなら子供寝かしつけてからリビングでイヤホンつけて聴け!!!
出かける時も出る時間から逆算して準備とか一生できないし、もういちいちイラッとしますよね😂😂
娘のママ
めっちゃわかります!
うちも夫一人でできますが、色々考えが足りないんですよね。😂
手伝ってくれるだけいいじゃないか!と言われることもありますが、手伝うとかじゃなく自分と同じだけ考えてしてほしいですよね…笑
寝かしつけの時間に合わせて逆算して動いてほしいのにダラダラしてたり、夕方の時間に外食したい!とか言い出したり😂
はじめてのママリ🔰
パパママの差じゃなくて,人としての差だと思います😭
我が家はどちらもあんまりフル回転してなくて、ある程度呑気にやってる気がします😭😭💦
野菜食べたらラッキー!暑かったら着替えさせようー!公園行けたらいっかー!
みたいな感じです、、😭
mii
習慣になってるのか頭フル回転って程使ってないです😅
何か予定があるときは予定が狂わないように気を使いますけどね!
スケジュール管理もそれによる逆算も苦ではないです😃
うちの夫は子供早く寝かせたい派で、それを踏まえて寝かしつけまでやってくれるので、それまでの工程に私は別に口出さないですね😄
同じ温度感で育児してないと確かに不満が溜まりやすいと思うので、一度夫婦で話し合ってもいいかもですね!
ガラピコ
めちゃくちゃわかります。
うちもかなり協力的ですが、すごくのんびりしていて何も考えてません😂
息子とパパが二人で公園行ってくれたりしてラッキー!と思って下の子と家に居て、洗濯物も取り込み、お風呂も準備し、ごはんもできてる…なのに全然帰ってこない!!
もう帰ってこないと寝る時間が遅くなるのに!!と、ハラハラします笑
息子は息子で、パパと出かけるとたくさん遊べるし、自販機でジュースも買ってくれるし(わたしと行っても家で飲んでるから滅多に買わない笑)楽しい!って感じで、なんだかなあと思います😂
makamaka
めっちゃくちゃわかります!
頼まれたことを自分が寝るまでに出来たらいいくらいのスタンスでしか考えておらず、
なんで今!?状況みて!みたいなタイミングでしだしたりします😂
言われたらしますが、それがなぜ今このタイミングでしなきゃいけないみたいなのが何回言っても頭に入っていないのでずーっと脳天気です。イライラします。
コメント