※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高層階に住む女性が、冷房をかけている西側のカーテンが壊れ、娘の発達障害に悩んでいます。娘がカーテンに飛びついたり攻撃的な行動を取るため、心身ともに疲れています。

高層階に住んでいるのですが、今時期から日中は冷房をガンガンにかけて西側にはカーテンひかないと過ごせません。
困っているのが、娘がカーテンで遊ぶのが好きで体重をかけてカーテンに隣接しているソファに飛び込むことです。今日ついにカーテンのヒダの留め具?プラスチックのフック状のものです、が1つ割れ、3つ外れました。外れたところはまた通せばいいのですが、天井が高く夫でないとできません。壊れるかカーテンも重いのでカーテンレールが外れるか時間の問題かなと思います。窓枠を歩くのですがこれからどんどん暑くなるのでサッシで火傷しそうです。
寝室も同じようにやられカーテンレールが外れかけましたが天井が低かったので脚立で何とか打ち直しました。
娘は発達障害があり検査で一歳すぎくらいと言われました。
その割に知恵はつき親がやってることはよく見ているので目が離せないです。ダメと言ってもわかってるのかわかってないのか通用しません。身体的にできることが実年齢並みなのに意思の疎通がとれず何かもう色々疲れてしまいました。
何度叱っても噛みつき、頭突き、引っ掻き、髪の毛を引っこ抜く等も日常です。何か髪の毛薄くなっちゃいました。
ダメと叱ってもやってしまうお年頃なのでしょうか??
何だか何を言いたいのかよくわからない投稿ですみません。

コメント

ドレミファ♪

こんばんわ
うちは高層ではないですが低層マンションの一番上で西向きなので暑さは本当にきついですね😅

本来ならば家の中側ですがきっと賢い娘さんなので(うちには自閉の息子がいます)はがすことを見越してUVシートみたいなものはれませんかね❓️
あとはうちは夏はサンシェードを外から吊るしてます
簡易的なものもあるのでやってみる価値はあるかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとまりのない投稿にスクショまでつけてくださりありがとうございます😭
    西側きついですよね💦去年はまだ小さかったので大丈夫だったんですけど活動的になって今から秋まで家で過ごせるのか思いやられます😢
    西側はバルコニーがなくサンシェードはつけられないのと、入居時から一応UVフィルムは貼ってあるという説明でした。そのUVフィルムもいまやお恥ずかしながらところどころ娘の歯で穴があいております😂全然賢くないです💦
    もうしつこくカーテン遊びをやめてもらうしかないですね💦
    色々教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 3月15日