※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週エコーで首のむくみの見方がわからず、薄い方が良いと聞いたが、自分では判断できず、添付写真で見分けられるでしょうか。

13週エコーの首のむくみの見方がわかりません。調べたところ首のむくみが薄い方が良いと聞くのですが、自分でエコー写真を見てもよくわからなく、添付の写真で見分けがつきますでしょうか?

コメント

あんこもち

添付の写真は横向きじゃないので分からないと思います!
私も気になって先生に聞いてみたんですが、私がかかった病院では首の浮腫はよほどでなければ気にしないと言っていました💦
指摘がないのであれば気にしなくていいと思います!
先生にはエコーで分かるのはごく一部で、生まれてからわかる事の方が多いからと言われました><

はじめてのママリ🔰

添付の画像ではわかりませんね。
横向きのエコーじゃないとわからないですよ。

ただその週数でなにも指摘されていないならあったとしても問題ない程度のものですね。
障害があるレベルのものであればNIPTや羊水検査の話が出たり、大学病院などの施設の整った大きな病院へ行ってきてと言われます。