※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさま赤ちゃんのエコー写真はどのように保管されてますか?良い方法あ…

みなさま赤ちゃんのエコー写真はどのように保管されてますか?いつか消えてしまう紙と知り、スマホで写真を撮ろうと思いましたが電気の光で綺麗に撮れないです😭しょうもない悩みですみません。良い方法あれば教えて頂きたいです👶

コメント

さっつん

感熱紙だから消えるのであって、コンビニなどで普通紙にコピーすれば大丈夫ですよ。

m

貼るタイプのアルバムにメモとかと一緒に挟んで保管してます☺︎

はじめてのママリ🔰

大切な思い出ですよね😊
めーちゃきれいに残したかったら写真屋でスキャンして写真印刷するのが一番きれいになります!
スマホで撮って残すなら、もし家につや消し系のクリアファイルがあればそれに挟んで、反射光を減らしてから撮るとか。
うちは高解像度のマルチプリンターがあったのでとりあえずスキャンだけしました〜