※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

80gのベビーフードだけなら、ミルクはどのくらい飲むべきか悩んでいます。80gぐらい食べられそうですが、体重増加を心配しています。

80gのベビーフードのみならミルクどのぐらい飲みますか?
もうちょっとでやっと80gぐらい食べれそうなんですが
ミルクを口に入れただけ飲みそうで体重増えすぎが怖いです😓

コメント

こりん

正解かどうかは分かりませんが💦ミルクだけだと200飲むので、80ベビーフードだと120ミルク足します🙆🏻‍♀️

• あや

あや

コメントありがとうございます!そおなんですけね!けっこう細身なタイプですか??

• 3月15日
  • こりん

こりん

そうですね、比較的スリムな子だと思います🤔体重は標準ですが背が高めです。
    離乳食+ミルクでだいたい200になるようミルク作るんですが、全部飲まないこともあります💦
    粉ミルクの缶に書いてる量でいくと8ヶ月ちゃんは離乳食に140〜160足すって書いますし、それくらいあげても大丈夫かもですね🙆🏻‍♀️

• 3月15日
あや

遊び飲みなのか、お腹いっぱいなのかごくごく飲まなくなったら切り上げて良いんですかね?!お腹本当に満たされてるのかな?と思ってミルク温め直して飲ますと飲む事が多くて😅

こりん

遊び飲みしてる感じだったら、私なら切り上げます🤔
満腹じゃないにしても、腹八分目くらいにはなってるのかなぁと🙆🏻‍♀️それで次のご飯なりミルクの時間まで4時間開かずにお腹空いて泣き始めるみたいなら、もう少し増やすと思います🤔